Машины-беспилотники Google: ни одного ДТП за 6 лет

По статистике человек пока проигрывает электронике со счетом 11:0.
Машины-беспилотники Google: ни одного ДТП за 6 лет

Этот эксперимент стартовал еще шесть лет назад. Компания Google оборудовала несколько серийных легковых автомобилей, в частности, наверняка знакомый тебе Lexus RX, камерами, датчиками и прочими процессорами. И отправила их в самостоятельное путешествие по Калифорнии – единственному штату, где подобные машины допускаются на дороги общего пользования. Ну, как самостоятельное – по регламенту за рулем должен сидеть опытный водитель, способный подстраховать систему в случае отказа электроники. Но он там именно «сидит», особо не вмешиваясь в управление.

На сегодняшний день автопилотируемые «Google-cars» в общей сложности накатали свыше 2,7 млн километров, из которых больше половины – в автономном режиме. Так вот, за все время проекта они фигурировали в 11 дорожных инцидентах, ни разу при этом не спровоцировав ДТП. Несколько раз им «парковались» в корму, прижимались к бортам, а один оголтелый янки вылетел наперерез на красный. Невиновность сиречь успех налицо: электронный интеллект пока довлеет над «человеческим фактором». Любопытно только, удалось бы избежать аварий, если бы в те моменты «рулил» человек…

Комментарии

4
Максим
18 мая 2015 10:33

Все эти автомобили - палка о двух концах. Конечно, так проще гораздо на работу добираться и безопаснее, но все это делает человека более ленивым и безответственным. Тем более на таком автомобиле совсем неинтересно ездить.

рыжая
17 мая 2015 5:04

Что сказать, молодцы. Единственное теперь ждать когда до ума доведут, чтобы выпустить данную технологию в массы.

GROG
15 мая 2015 17:02

ох и много ещё сотен лет пройдёт пока такое чудо техники дойдёт до массового потребителя и до нашей многострадальной страны..........

Добавить комментарий
Показать ещё