Создан восстанавливающийся материал - почти как в «Терминаторе»

Помнишь Т-1000 из фильма «Терминатор-2: Судный день» – киборга, способного регенерировать после любого ранения? Нечто подобное недавно создали американские ученые!
Создан восстанавливающийся материал - почти как в «Терминаторе»

Группа ученых из Мичиганского университета разработала самовосстанавливающийся материал. Благодаря трибутилборану – реактивной жидкости, расположенной между двумя полимерными листами, – материал способен заживлять себя в считанные секунды: при соединении с кислородом после выстрела трибутилборан затвердевает, а отверстие от выстрела, соответственно, затягивается. Посмотри, как это выглядит:

Ученые уже думают, куда подобную технологию можно пристроить. (Помимо робототехники – там за них, спасибо Кэмерону, все уже придумали). Пока что наиболее перспективным направлением для использования трибутилборана является космическая отрасль: на земной орбите любое повреждение оболочки корабля или скафандра в разы опаснее, чем на Земле.

Комментарии

7
Тимоха
09 сентября 2015 9:47

Предлагаю применить этот материал для колес!!! Представ те едите вы по трассе и тут резко прокол (БАХ) а вы даже глазом не моргнете у вас колеса раз и затянулись=)

Иван
02 сентября 2015 21:35

Я, вообще, просмотрев видео ничего толком не понял. Наверно, я пень) Чего только не изобретают. Но самые великие открытия на Земле уже скорее всего позади. В космосе - да, почти всё не изведано.

Сергей
02 сентября 2015 11:40

Да изобрести, изобрели теперь куда пристроить данное изобретение?

Добавить комментарий
Показать ещё