Искусственный интеллект претендует на рабочие места россиян

Первые мыслящие роботы, способные выполнять мирные и боевые задачи, испытаны в Москве.
Фото 1 - Искусственный интеллект претендует на рабочие места россиян

Новые разработки отечественных ученых вполне могут вытеснить человека разумного с работы. Такой вывод мы сделали после того, как узнали об искусственном интеллекте «Уникум», разработанном «Объединенной приборостроительной компанией» или «ОПК».

Программный комплекс наделяет роботов интеллектом, которым они пользуются, чтобы анализировать ситуацию и работать сообща, в команде. Такие группы роботов смогут самостоятельно распределять нагрузку, назначать роли в команде, выбирать старшего, а также, что самое страшное — поражать цели в автономном режиме. Более того, они не будут выпивать на рабочем месте, болеть и ругаться матом.

Роботы научились врать
Это интересно

Если тебе это уже напоминает «Робокопа» и «Терминатора», ты не один. Мы тоже представили себе «ОПК» в роли российского аналога «Скайнет», железных роботов, выходящих из под контроля и выжженную землю. Но все может случиться гораздо прозаичней: человеческий фактор на некоторых должностях считается побочным эффектом, и, чтобы его исключить, вполне вероятно, что владельцы компаний станут использовать искусственный интеллект. «Уникум» — это софт, подобие которого будут загружать в тела андроидов. Никто не гарантирует, что российские дизайнеры, из под легкой руки которых вышел ВАЗ-2111, не сделают первого российского робота в стиле ретро-футуризм.

Комментарии

7
Александр
30 октября 2015 9:09

Тут смотрю часто начали подымать тему роботостроения. Если роботы и будут работать с нами в офисе, то пусть они будут как робот Бэндер из Футурамы. Друг, алкоголик и помощник. И будет у нас новый офис с плюхами и блекджетом

Max
21 октября 2015 10:15

Кто нибудь играл в игру Scrapland? старенькая, но очень интересная и хорошо отображает идею роботов рабочих ))

Влад
20 октября 2015 5:47

"Рассказы о пилоте Пирксе"-весьма занимательная литература на тему быстроразвивающегося искусственного интеллекта.

Добавить комментарий
Показать ещё