Экспериментальный летающий автомобиль потерпел крушение

Еще чуть-чуть – и фраза «Дорогая, лечу на ужин» была бы свойственна не только речам олигархов.
Экспериментальный летающий автомобиль потерпел крушение

Ты никогда не мечтал взять и раз – воспарить над пробками? Не спеши расставаться с фантазиями: премьера летающего автомобиля откладывается…

В 1940 году Генри Форд – человек смелый и незаурядный – громко прогнозировал появление в будущем гибрида самолета и автомобиля. Спустя 75 лет экспериментальный двухместный AeroMobil 3.0 с полной авионикой и автопилотом на борту был близок к тому, чтобы подтвердить предсказание. Он уже умел набирать свыше 160 км/ч по шоссе, отрываться от земли на 130 км/ч и в горизонтальном полете развивать больше 200 км/ч. Потом приземлялся, складывал крылья и «колесил» вновь. 

Но во время майских испытаний один из основателей компании AeroMobil и по совместительству тест-пилот Штефан Кляйн словил нештатную ситуацию в воздухе и прибегнул к парашютированию себя вместе с машиной с 300-метровой высоты. Во время приземления прототип получил механические повреждения, «водитель» не пострадал. Дальше – понятно: расследования, анализ результатов, улучшения техники. В общем, интересная идея получила вынужденную отсрочку – в заявленные год назад пару-тройку лет до старта продаж серийной версии верится уже слабее.

Комментарии

7
Сергей
06 июня 2015 16:42

Рожденный ползать летать не может. Нельзя совместить не совместимое. Хотя идея прикольная.

20 мая 2015 15:15

Многие хотят изобрести гибрид автомобиля и летательного аппарата, но не каждому дается), вернее даётся каждому , но не всем!)
Разработка красивая, классная, но ещё недороботанная.

Павел
19 мая 2015 15:35

Подобный автомобиль давно уже сделан и существует и приземляется и взлетает, но в штучном варианте, на просторах инета можно найти, но вот серийное их производство под большим вопросом.... это надо остров свой иметь, чтоб летать спокойно...) в нашей стране шибко не налетаешься, а если всем такие дать возможность покупать, так разобьются к чертям!

Добавить комментарий
Показать ещё