Цены на автомобили неуклонно растут из-за обвала рубля

Российский авторынок переживает не лучшие времена. Похоже, близится очередное подорожание. Посмотри, чем это может обернуться!
Цены на автомобили неуклонно растут из-за обвала рубля

Suzuki, Peugeot, Citroen, Ford – эти автоконцерны, как ты знаешь, уже как следует взвинтили цены. Сейчас понятно, что дело ими не обойдется: с 1 сентября должны подорожать модели Mazda (на 4-7%) и Honda (CR V станет на 2-5% дороже). Эксперты также ждут роста сцен на корейскую Hyundai (пророчат 3-7%). Ты будешь смеяться (или плакать), но подорожает и отечественный автопром: АвтоВАЗ сообщил, что Lada Grant, Kalina, Largus и 4x4 станут дороже на 3%.

Никаких новых причин для повышения цен у автоконцернов нет. Виной ему – по-прежнему девальвация рубля. Просто теперь менеджеры компаний понимают, что подобная ситуация продлится долго, – а запас прочности (существовавший у японский брендов из-за ослабления иены) за минувший год оказался исчерпан.

Единственные, кто, по предположениям экспертов, буду в сложившейся ситуации держать цены до последнего – китайцы: выход на российский рынок и возможность на нем закрепиться для них сейчас важнее, чем сиюминутная выгода. Дает знать и ослабевший в августе юань – если не знаешь, что покупать, присмотрись к китайским брендам.

Комментарии

9
Prototype
10 февраля 2016 16:11

Всё дорожают и дорожают авто (

GROG
10 февраля 2016 14:43

Дальше - больше.
Рубль продолжает падение,рынок продаж обвалился уже на треть,в автосалонах - тишина,за исключением ажиотажа вокруг люксовых брендов...
Слабый рубль способствует продажам отечественных автомобилей и всё больше подталкивает иностранных производителей просто уходить с нашего рынка.
Первая ласточка Джи М и его дочки.....
Думаю,что это только начало конца.......
Иметь автомобиль -это уже обладать роскошью.......
Приоритет населения плавно снизит планку до уровня бюджетных авто (имею ввиду основную массу населения)и опять вверх пойдут машинки в базе и с минимумом комплектации,по одной простой причине -дешевле.
Да и нет смысла в недорогой автомобиль вкладываться в опции....
Более или менее ликвидны будут автомобили,выпускающиеся на территории нашей страны,дабы их сородичи из -а бугра подороже на 23-30 %...
Плачевно это всё осознавать -но это факт.

Тимоха
09 сентября 2015 17:24

Я не понимаю, почему вы все не понимаете, почему растут цены на бензин.
Это же элементарно:
1. Когда растут цены на нефть, то ясен пень, раз бензин делается из нефти, то и цены на бензин должны расти.
2. Когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть.
3. Когда цены на нефть стабильные, то цены на бензин растут, потому что инфляция.
И кому тут что не ясно?

Добавить комментарий
Показать ещё