Беспилотник атаковал австрийского лыжника с воздуха

С неба звездочка упала. Слава богу, что не задела четырёхкратного чемпиона мира по горным лыжам.
Фото 1 - Беспилотник атаковал австрийского лыжника с воздуха Дрон должен был лететь на расстоянии 15 метров от спортсмена, но почему-то нарушил это предписание.

Международная федерация лыжного спорта собирается запретить использование дронов для съемки видео на соревнованиях после того, как один из летающих роботов чуть не упал на известного лыжника Марселя Хиршера. В этот вторник, во время спуска Хиршера в Мадонна-ди-Кампильо, с неба упал неопознанный летающий объект, который, как позже выяснилось, оказался дроном-видеооператором, принадлежавшим одному из рекламных агентств.

Сначала все было хорошо, но в какой-то момент дрон вышел из под контроля, стал неуправляемым и превратился в самонаводящееся оружие типа «воздух-земля». Слава богу, что Хиршер оказался проворнее этого чуда техники. «Я сначала не понял, что произошло, но на всякий случай ускорился. Это ужасно. Дрон мог покалечить меня. Знаете ли, в современном мире много крутых устройств, но безопасность — это еще круче», — говорит сам Хиршер о случившемся. Это видео, как и новогоднее поздравление от Boston Dynamics, пойдет в копилку всех, кто боится завоевания мира роботами. Организаторы соревнований сказали по поводу крушения устройства: «Робот не соблюдал установленных правил. Он должен был лететь на расстоянии 15 метров от спортсмена, но почему-то нарушил это предписание».

Комментарии

57
Влада
14 января 2016 4:39

Мне кажется, что международная федерация лыжного спорта явно перегнула палку. Мне кажется, что если бы данный аппарат даже упал на лыжника, то до тяжелых последствий дело бы точно не дошло. Шишка бы, конечно, осталась, но вот чего-то более тяжкого не было. Не самолет все-таки упал. Обидно будет, если дроны запретят для съемок спортивных соревнований. Как же мы будем жить без шикарных видов сверху? :-)))

Volna
03 января 2016 21:35

Жаль конечно что видео удалили и невозможно посмотреть как все происходило. Но могу себе представить удивление лыжника,который уворачивался от аппарата,предназначенного всего лишь для видео съемки.
И честно говоря звучит это довольно страшно. Что техника для видео съемки превратилась в самонаводящее оружие типа "воздух-земля".
И хорошо еще что дрон не смог причинить вреда лыжнику. Но устроителям соревнований явно стоит задуматься о смене техники для съемок,чтобы не рисковать безопасностью и здоровьем как участников,так и простых зрителей или персонала. Ведь в другой раз может человек или спортсмен может и не увернуться от такого воинственного устройства,которое вышло из-под контроля.

Андрей
02 января 2016 11:07

да ; виноват дрон

Добавить комментарий
Показать ещё