А ты получил права на скутер?

Если мопед у тебя есть, а водительских прав нет, то, может статься, скоро тебе придется их получить.

Если ты решил связать свою транспортную жизнь с двухколесной табуреткой, наш долг предупредить тебя: Госдума в лице депутата Антона Белякова намерена рассмотреть законопроект, требующий от владельцев скутеров и мопедов получения водительских прав.


По словам парламентария, соответствующие поправки предлагается внести в статью 25 закона «О безопасности дорожного движения». Документ уже находится на рассмотрении Госдумы.

Законопроект также предполагает увеличение минимального возраста, в котором можно получить водительские права на мотоцикл, до 18 лет (сейчас ― 16 лет).

Депутат объясняет свою инициативу следующим образом: скутеры сейчас относительно дешевы, а действующий закон не принуждает получать права на транспортные средства с объемом двигателя менее 50 кубических сантиметров. Все это ведет к тому, что, как правило, владельцами скутеров становятся подростки 13 — 14 лет, которые, будучи полноценными участниками дорожного движения, но не имея прав на скутер или мопед, не знают ПДД или просто игнорируют их.

К слову, по данным Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, число дорожно-транспортных происшествий с участием мопедов и скутеров в 2008 году составило 7822 случая. Ранения получили 6379 человек и погибли 289 человек.

Мы уверены, что ты к вождению относишься самым ответственным образом, и поэтому с удовольствием снабдим тебя основной информацией по скутерам: как выбирать, на что смотреть, какие критерии самые главные.

Комментарии

2
20 мая 2012 10:43

Ну вот где *лять логика!!!
Цитата: "увеличение минимального возраста, в котором можно получить водительские права на мотоцикл, до 18 лет (сейчас ― 16 лет)."
" владельцами скутеров становятся подростки 13 — 14 лет, которые не знают ПДД или просто игнорируют их."
А может все-таки попытаться включить остатки мозгов, в частности педутату(здесь не опечатка)Белякову, и понять что дело ни хрена не в возрасте, а в принципе - люди, которые не обучались в автошколе, абсолютно не знают ПДД. Может наоборот снизить возрастной порог для получения прав категории А(мото) и к 14 годам вместе с паспортом школьникам, чтобы выдавались. Естественно теоретический курс в рамках учебной программы заранеее дать, а пару раз на мотике прокатиться на автодроме за госсчет - ничего "государство не обеднеет".

Добавить комментарий
Показать ещё