Компания Apple показала новый iPhone 4

Глава компании продемонстрировал новое поколение смартфонов Apple.
Вчера на ежегодной конференции разработчиков WWDC руководитель компании Apple Стив Джоббс продемонстрировал новый смартфон iPhone 4. 3,5-дюймовый дисплей новинки обладает разрешением 960x640 пикселей, и в одном дюйме такого экрана содержится 326 точек - по словам Джоббса, глаза воспринимают его как обычный печатный лист. Для сравнения - в предыдущих поколениях iPhone этот показатель не превышал отметки в 163 пикселя на дюйм.

Фото 1 - Компания Apple показала новый iPhone 4

Толщина новинки составляет 9,3 миллиметра, то есть на 24% меньше, чем толщина предшественника, iPhonе 3GS. Девайс оборудован фотокамерой со светодиодной вспышкой и пятикратным зумом, камерой для видеосвязи, слотом для карт microSIM, а также дополнительным микрофоном для подавления шума. Передняя и задняя панели смартфона будут покрыты стеклом, которое, согласно заявлению Джоббса, в 30 раз прочнее пластика. Необычное для Apple дизайнерское решение, светлая окантовка передней панели, на самом деле, оказалась дополнительными антеннами для улучшения качества приема сигнала.

Стоимость 32-гигабайтной модели нового смартфона Apple iPhone 4 в США составит 299 долларов, а 16-гигабайтной версии - 199 долларов при условии заключения двухлетнего контракта с сотовым оператором AT&T. В продажу новые iPhone поступят 24 июня - сначала они появятся в США, Великобритании, Франции, Германии и Японии. До конца июля iPhone 4 украсит собой прилавки магазинов еще 18 стран мира. В сентябре телефон будет доступен еще в 88 странах. Будет ли новинка продаваться в России и по какой цене, пока не сообщается.

Фото: www.apple.com/iphone

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё