О качестве спермы расскажет микрочип

Микросхема определит концентрацию, форму и подвижность сперматозоидов в мужском семени.
Ученые из Института Твенте (Twente's MESA+ Institute) сообщили о том, что им удалось создать чип, основной функцией которого является быстрое определение концентрации сперматозоидов в мужской семенной жидкости. По словам разработчиков, уникальность созданной ими интегральной схемы заключается в том, что она может применяться в портативных устройствах, предназначенных для использования в домашних условиях. Принцип работы изобретения основан на прохождении сперматозоидов по заполненной жидкостью микроскопической трубке, над которой располагается множество электродов. В тот момент, когда сперматозоид проходит под электродами, изменения сопротивления между ними фиксируется специальным датчиком.

"Полученные нами результаты говорят о том, что чип отличает сперматозоиды от других клеток и  и посторонних тел, - рассказал один из создателей микросхемы, профессор Лус Сегеринк (Loes Segerink), в своей статье, которая будет опубликована на страницах авторитетного научного издания Lab on a Chip. - На данный момент мы работаем над тем, чтобы изобретенная нами методика позволяла анализировать не только концентрацию, но и форму и подвижность сперматозоидов".

Комментарии

2
dfghjk
27 февраля 2010 17:42

"...предназначенных для использования в домашних условиях..." конечно пришел домой и первым делом... жизненно важный микрочип для домашнего ползования :пацталом:

Саркис
19 февраля 2010 8:58

:бэмс:

Добавить комментарий
Показать ещё