На смену GPS придет Galileo

Евросоюз назвал срок введения в действие новой европейской системы спутниковой навигации.
Фото 1 - На смену GPS придет GalileoПо данным, полученным от информационного агентства AFP, Еврокомиссия назвала срок введения в действие новой европейской системы спутниковой навигации. Проект, получивший название Galileo, начнет функционировать на территории Европы в начале 2014 года, а владельцами ключевых контрактов на его разработку стали немецкая компания OHB System и французская Arianespace.

По словам европейского комиссара транспортного сообщения Антонио Таяни (Antonio Tajani), немцы введут в эксплуатацию 14 спутников, а Arianespace будет отвечать за запуск проекта, используя российские ракеты-носители "Союз". Также в разработке Galileo примут участие британская компания Surrey Satellite Technology и итальянская Thales Alenia Space.

Официальный пресс-релиз, размещенный на сайте проекта, гласит, что основной задачей Galileo является создание системы, способной составить конкуренцию американскому монополисту, известному под названием GPS. На данный момент на орбите уже находится два экспериментальных спутника Galileo, а на завершающей стадии в проект войдет до 30 спутников.

Фото: news.bbc.co.uk

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё