Новые сверхтонкие батареи разработаны на основе водорослей

Экологичные аккумуляторы с малыми габаритами станут основными конкурентами современных литиевых батарей.
Шведские ученые сообщили о том, что им удалось создать аккумуляторы, разработанные на основе зеленой водоросли Кладофоры (Cladophora), которая широко распространена в многих странах мира, а кое-где является серьезной проблемой, затрудняя судоходство. Согласно официальному пресс-релизу, размещенному на интернет-сайте Университета Упсалы (Uppsala University), новые батареи отличаются малыми габаритами и легко поддаются утилизации.

Фото 1 - Новые сверхтонкие батареи разработаны на основе водорослей

Толщина аккумуляторов на основе водорослей сравнима с толщиной листа обычной бумаги, они быстро заряжаются и располагают более высокой, чем современные полимерные батареи, емкостью. "Водорослевых" источники питания могут использоваться в разнообразных мобильных девайсах, а процесс их переработки не наносит никакого вреда окружающей среде.

Разработчики нового типа батарей считают, что в скором времени их изобретение может составить конкуренцию литиевым аккумуляторам.

Иллюстрация: www.livescience.com

Комментарии

1
Алексей
01 декабря 2009 22:53

Что можно сказать? Если таможня даст добро...
А вообще, возможно, это в своём роде прорыв и очень полезное изобретение! Из проблемы (водоросли) делать пользу (аккумулятор). Одобряю!

Добавить комментарий
Показать ещё