3 необычных военных робота от Boston Dynamics

RiSE, BigDog и Petman - военные роботы, которые умеют ходить, ползать, бегать и карабкаться.
Военные роботы были и остаются одним из самых перспективных направлений, над которым работает множество корпораций во всем мире. Лидером в этой области является американская компания Boston Dynamics - ее разработчикам принадлежат три робота, не сильно отстающих от человека по своей пластичности и функциональным возможностям. Речь идет о RiSE, BigDog, Petman, о которых мы хотим рассказать тебе в этой небольшой статье.

RiSE



RiSE — это военный робот, который с легкостью передвигается как по деревьям, так и по стенам со скоростью до 21 см в секунду. Когти этого необычного устройства разработаны на основе острейших хирургических игл, благодаря которым достигается надежнейшее сцепление с любой поверхностью. На данный момент RiSE v3 проходит последние тестирования, после которых робот будет использоваться в различных поисково-спасательных операциях, а также для нужд служб разведки и наблюдения.

BigDog



Робот BigDog может быстро передвигаться по различным поверхностям при помощи четырех ног. Не станет для него проблемой покорение возвышенности, бег по льду и переноска необходимых вещей. Управлять устройством может как бортовой компьютер, анализирующий тип поверхности и выбирающий наиболее подходящий алгоритм движения, так и человек, при помощи дистанционного пульта управления.

Petman



Искусственные ноги, получившие название Petman и способные передвигаться со скоростью 5 километров в час, являются одним из последних проектов компании Boston Dynamic. Главной особенностью этого устройства является тот факт, что Petman может ходить как обычный человек, наступая на пятку, и удерживает равновесие при достаточно мощных толчках. Основным предназначением этого устройства является тестирование костюмов для химической защиты.

Видео: gajitz.com

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё