Parallax 3D TV - трехмерное телевидение от Hitachi

Компания Hitachi показала 10-дюймовый дисплей, показывающий картинку в трехмерном формате.
Компания Hitachi представила свою инновационную разработку - 10-дюймовый трехмерный дисплей Full Parallax 3D TV. Главной особенностью новинки является тот факт, что для просмотра трехмерных изображений с ее помощью не требуются специальные очки. Согласно официальному пресс-релизу, размещенному на официальном сайте производителя, в основе Full Parallax 3D TV лежит технология Integral Photography with Overlaid Projection, основанная на одновременном использовании 16 независимых проекторов, создающих трехмерное изображение с достаточно высоким разрешением.

Фото 1 - Parallax 3D TV - трехмерное телевидение от Hitachi

Все проекторы прикрыты листом из массива линз, обеспечивающим возникновение эффекта параллакса в различных направлениях, а не только в направлении, прямо перпендикулярном экрану. В результате этого изображение, которое видит зритель, отличается в зависимости от выбранного угла зрения.

Представитель пресс-службы Hitachi сообщают о том, что в планы компании входит дальнейшее увеличение разрешения на трехмерном дисплее. Добиться этого создатели Full Parallax 3D TV собираются посредством использования лазерных микропроекторов.

Фото: gigazine.jp

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё