В России создали боевого робота

МРК-27-БТ - мобильный робототехнический комплекс, который способен атаковать пехоту и танки.
Специальное конструкторско-технологическое бюро прикладной роботехники МГТУ им. Н.Э.Баумана (СКТБ) представило свою новую разработку - боевого робота, который способен атаковать пехоту, укрепления противника и даже танки. По словам руководителя СКТБ, Ильи Лаверычева, новая система, получившая название "МРК-27-БТ", сможет стать заменой человека во время боевых действий.

Фото 1 - В России создали боевого робота

Мобильный робототехнический комплекс оборудован гусеничным шасси, двумя огнеметами "Шмель", пулеметом "Печенег", двумя гранатометами, шестью дымовыми гранатами и видеокамерой. Управляется система дистанционно, при помощи двух джойстиков, а ее оператор может находиться на расстоянии от 300 до 500 метров. Разработчики робота уверяют, что "МРК-27 - БТ" обладает гораздо большей подвижностью и устойчивостью, чем зарубежные аналоги. На данный момент боевой робот существует в единственном экземпляре, и заказов от Министерства обороны создатели новой системы пока не получали.

Фото: www.mobot.ru

Комментарии

12
Борис
30 октября 2010 14:46

Возьмем данные из интернета: пулемет "Печенег" - 12,7 кг (на станке), огнемет «Шмель-М»х2 - 22 кг, гранатомет (РПГ-18 «Муха»)х2 - 6 кг, дымовая граната (для примера РДГ-М)х6 - 2,1 кг.... Итого 42,8 кг... А еще система наведния и всё это на турель повесили. Эдакий детский танчик на который положили мешок цемента (не зря не приведены данные испытаний на танкодроме). Прицельная дальность РПГ-18 «Муха» - 200 м, огнемет «Шмель-М» - 600 м, пулемет "Печенег" - 1500 м.. Похоже пока ЭТО доберется до дистанции выстрела, противник оглохнет от мата оператора (который сидит еще дальше на 300-500 м)... Сомневаюсь в какой то эффективности подобного изобретения на поле боя, быть может в городском бою (если ОНО не опрокинется от очереди "печенега"). А по поводу высказывания тов. Роипщир шргрг (от 31 Авг 2010), мне не нужно приближаться к ЭТОМУ (ОНО само завалится ), для поражения любой фигни на поле боя есть соответствующие средства борьбы (хотя бы снаряд 3Ш2 с готовыми поражающими элементами)

прапорщик
26 октября 2010 0:06

[B]Всем здравствовать желаю!
Но к делу. Что-то мне платформа кажется несерьёзной. И слаба для такой нагрузки, и аккумуляторы (или ДВС с топливным баком) - по-моему малы будут. Да и база маловата. 1-ая яма для этого робота может оказатся и последней. Не зря же минобороны заказывать эту махину не спешит. Так что дорабатывать её ой как еще надо![/B]

Андрей
11 октября 2010 0:57

Уважаемый "роипщир шргрг, от 31 авг.2010"! Пока это недоразумение вместе со "стандартным охотничьим дальномером, тепловизором, детектором звуков" и бочкой дерьма впридачу доползет до "тех 70-и баранов, которые написали комментарии раньше" Вас, из-за тридевяти земель прилетит элементарный беспилотник... А дискуссию следует вести, уважая мнение оппонента, иначе к чему все это...

Добавить комментарий
Показать ещё