Принят единый стандарт зарядных устройств для мобильников

К 2012 году все мобильные телефоны в мире будут заряжаться через порт стандарта Micro-USB.
Фото 1 - Принят единый стандарт зарядных устройств для мобильниковОб этом говорили уже давно, но к реальным действиям международный союз электросвязи (МСЭ) приступил только сейчас. Согласно официальному пресс-релизу, размещенному на интернет-сайте организации, утвержден единый стандарт для зарядных устройств мобильных телефонов - "универсальное зарядное решение" с интерфейсом Micro-USB.

На данный момент конкретный срок введения нового стандарта не сообщается, однако, по некоторым предположениям, первая универсальная зарядка может появиться в Европе уже в 2010 году, а к 2012 году такими устройствами будет пользоваться весь мир. Напомним, что соответствующее соглашение между ведущими производителями мобильных телефонов было подписано летом 2009 года.

По данным ассоциации GSMA, несовместимость интерфейсов различных производителей приводит к тому, что каждый год на свалках оказывается около 51 тысячи тонн зарядных устройств. Специалисты полагают, что введение единых требований снизит количество подобных отходов, что положительным образом скажется на экологической ситуации и уменьшит ежегодный выброс парниковых газов на 13,6 миллиона тонн в год.

Фото: joshhighland.com

Комментарии

4
Денис
30 декабря 2015 8:43

Ага, смешно видеть комменты про конец света в 2015.

Кирилл
27 февраля 2010 11:01

Давно пора :реса:

25 октября 2009 20:46

А какой именно micro usb, a или b?

Добавить комментарий
Показать ещё