Sony Vaio Contrast - ноутбук с двумя гибкими экранами

На выставке Ceatec 2009 в Японии компания Sony показала сразу несколько прототипов устройств будущего.
Первый день выставки Ceatec 2009, открывшейся вчера в японском городе Чиба, ознаменовался значимым событием в мире высоких технологий - компания Sony продемонстрировала посетителям прототипы ноутбука Vaio, электронной книги Reader и мультимедийного плеера Walkman, в основе которых лежат гибкие OLED-экраны.

Фото 1 - Sony Vaio Contrast - ноутбук с двумя гибкими экранами

Внимание общественности привлек прототип, выполненный в лучших традициях Vaio и представляющий собой миниатюрный лэптоп с двумя OLED-дисплеями, которые выполняют функции монитора и клавиатуры. Ноутбук, получивший кодовое имя Contrast (именно эту надпись можно разглядеть на крышке девайса), заключен в стильный корпус из органического стекла, а толщина OLED-экрана не превышает отметки в 2 миллиметра.



Еще одним экспонатом, представленным Sony в рамках Ceatec 2009, является прототип электронной книга Reader, также разработанной с применением OLED-технологий. Согласно заявлению представителя компании-производителя, OLED-"читалка" способна выводить на дисплей полноцветные изображения, потребляя при этом минимальное количество электроэнергии. Не обошлось и без необычных дизайнерских решений - задняя панель прототипа выполнена из яркого красного пластика. Своеобразным взглядом в будущее является стал также мультимедийный плеер Walkman, который можно носить на руке как браслет, а можно "развернуть" и положить в карман куртки.



Фото: news.cnet.com

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё