The Lovos - солнечный концепткар для BMW (фото)

Немецкий дизайнер продемонстрировал собственное видение того, как может выглядит экологичный автомобиль от компании BMW.
Анна Форшнер (Anne Forschner), выпускница дизайнерского университета Pforzheim в Германии, представила свой необычный дипломный проект, работу над которым она начала в процессе прохождения практики в компании BMW. Кузов необычного спорткара, получившего название The Lovos, состоит из 260 взаимозаменяемых частей, связанных с друг другом шарнирами. Каждый элемент представляет собой миниатюрную солнечную батарею, которая впитывает энергию солнечных лучей и преобразовывает их в электричество для встроенных аккумуляторов.

На этом сюрпризы не заканчиваются - каждая "чешуйка" может находится в закрытом или открытом состоянии, способны работать как воздушный тормоз и поворачиваться вслед за солнцем. А 12 элементов, прикрывающих собой каждое колесо, изменяют положение в тот момент, когда автомобиль Lovos начинает свое движение. Выглядит концепткар от Анны на редкость необычно - впрочем, ты можешь убедиться в этом самостоятельно, взглянув на несколько изображений, расположенных чуть ниже.


Фото 1 - The Lovos - солнечный концепткар для BMW (фото)







Фото: www.autoblog.com

Комментарии

1
Ержан
06 октября 2009 10:48

кафно!!!

Добавить комментарий
Показать ещё