Booklet 3G - первый нетбук от Nokia

Стали известны подробности о первом нетбуке, разработанном компанией Nokia.
Фото 1 - Booklet 3G - первый нетбук от Nokia

Информация о том, что финская компания Nokia решила расширить свое производство и приступить к созданию лэптопов, в Сети появилась уже давно. При этом она сначала носила форму слухов, которые представители компании не стремились ни опровергнуть, ни подтвердить. Потом оформилась в официальное заявление главы Nokia Олли-Пекка Калласвуо о том, что ультрапортативные ноутбуки интересуют руководство компании ничуть не меньше, чем навороченные мобильные телефоны. Теперь же на официальном сайте производителя появился пресс-релиз, рассказывающий о Booklet 3G — первом нетбуке от Nokia.

Фото 2 - Booklet 3G - первый нетбук от Nokia

Согласно данным, размещенным на страницах онлайн-представительства Nokia, новинка ориентирована, в первую очередь, на тех, кто не мыслит своей жизни без доступа к Интернету — для этих целей в нем предусмотрен и Wi-Fi, и поддержка сетей третьего поколения. 10-дюймовый экран, оптимизированный под видео в формате FullHD, емкая батарея, разъем HDMI, приемник A-GPS, слот для подключения карт памяти формата SD — все бы ничего, но ни слова о комплектующих. Впрочем, это досадное недоразумение быстро исправили — практически сразу после публикации пресс-релиза в Сети появились и подробные характеристики новинки. Предполагается, что за производительность Booklet 3G будет отвечать процессор Intel Atom Z530 с тактовой частотой 1,6 ГГц, жесткий диск объемом 120 Гб и от 1 Гб оперативной памяти, а вес девайса составит около 1,25 кг.

Примерная розничная цена нетбука Nokia пока не сообщается. Так что остается ждать 2 сентября — на эту дату назначено очередное мероприятие Nokia World, на котором состоится дебют Booklet 3G.

Комментарии

1
Иван
26 августа 2009 17:57

Явно интересно но мне кажется ,что даже для нетбука характеристики слабоваты...

Добавить комментарий
Показать ещё