В Москве появится мобильное телевидение?

Если все пройдет успешно, жители Москвы смогут смотреть телевидение на экране мобильного телефона.
Фото 1 - В Москве появится мобильное телевидение?

Согласно информации, полученной от печатного издания «Ведомости», государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) отменила запрет на выделение частот для мобильного телевидения DVB-H (диапазоны 174-230 МГц, 470-790 МГц). Напомним, что выдача этих частот была остановлена в марте 2008 года, а теперь ГКРЧ приняла решение разрешить создание опытных зон цифрового телевидения стандарта DVB-H на территории Москвы.

Тестовыми работами в этой области будут заниматься три организации — «Доминанта» (дочернее предприятие оператора ВымпелКом), «Кентавр» и «Цифровое телерадиовещание». Первые итоги работы будут подведены в начале 2010 года.

Следует отметить, что в планах оператора ВымпелКом (Билайн) уже значился запуск сервиса мобильного телевидения в начале 2008 года, но продвинуться в этом направлении ему не удалось из-за запрета ГКРЧ. В свою очередь, «Система масс-медиа» успешно тестировала мобильное ТВ в начале 2008 года. Представители других операторов сотовой связи, МТС и СоникДуо (МегаФон), отметили, что запуск вещания в формате DVB-H в их планы не входит.

Комментарии

2
Иван
26 августа 2009 23:13

Мобильное ТВ уже есть у YOTA на HTC Max 4g на нокиях можно смотреть через Мегафон правда дорого обойдется))хорошо бы еще и на яббл такая фишка появилась,да и чтобы смотреть надо иметь wi fi или 3g.

Д
23 августа 2009 10:38

Наверно не любой. Домашний точно не подойдет.

Добавить комментарий
Показать ещё