Sony выпускает «детектор чувств»

Популярная игровая консоль Sony Play Station 3 скоро сможет не только развлекать нас, но и управлять настроением. В ней появится детектор, определяющий человеческие эмоции.
Фото 1 - Sony выпускает «детектор чувств»

Всякие там рули с педалями или джойстики с гироскопом уже можно назвать вчерашним днем. Говорят, что игровым консолям будущего вообще не понадобятся джойстики, так как они станут считывать движения человека. А Sony PS3 запатентовала детектор, в задачу которого войдет определение нашего настроения.

Детектор уловит радость, печаль, смех, тоску, слезы и даже скуку. Специальная видеокамера будет фиксировать мимику нашего лица. Ты зевнул — прошел сигнал о скуке. Опустились брови и кончики губ — фиксируется тоска. Губы расплылись в улыбке — сигнал о хорошем настроении. В состав детектора входит не только камера, но и микрофон, который станет улавливать «посторонние разговорчики» во время общения геймера с приставкой. Эти разговоры станут еще одним доказательством того, что пользователю не особо интересно. Может быть, в российском варианте детектор сможет фиксировать и некоторые наши «крепкие» выражения?

Для чего это нужно? Судя по всему, Sony собирается одновременно с этим детектором выпустить и линейку игр, прохождение которых будет строиться в режиме реального времени — исходя из настроения игрока. То есть, если тебе будет грустно, то на экране появится что-то веселое. В случае скуки, очевидно, прибавиться драйва, а при злости снизится уровень сложности прохождения. Интересно, как отреагирует консоль на улыбку?

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё