Диктофон попал в Книгу рекордов Гиннесса

Миниатюрный диктофон от российского производителя попал в Книгу рекордов Гиннесса.
Фото 1 - Диктофон попал в Книгу рекордов Гиннесса

Миниатюрный цифровой диктофон Edic-Mini Tiny A31, созданные инженерами компании «Телесистемы», попал в Книгу рекордов Гиннесcа как самый маленький и легкий диктофон в мире. Габариты нового «рекордсмена» сравнимы с размерами канцелярской скрепки (29×15×12 мм), а его вес не превышает отметки в 6 граммов.

Миниатюрные размеры девайса не сказываются на наборе его возможностей, в список которых входит высокая чувствительность микрофона (до 9 метров), широкая полоса записываемых частот, хорошее соотношение сигнал-шум и непрерывная запись в течение суток. Встроенная память Edic-Mini Tiny A31 позволяет сохранить до 1200 часов звуковой информации, которая впоследствии может быть передана на персональный компьютер посредством протокола USB. Новинка выпускается в трех вариантах корпуса — серебристом, черном и золотом, а ее цена составляет 7 тысяч рублей.

«Кризис — не повод останавливаться на достигнутом, ведь есть еще так много нереализованных проектов, — рассказал руководитель отдела инноваций компании «Телесистемы» Дмитрий Беляков. — И самое важное, что нужно сохранить в это нелегкое время — это идеи и знания. Они стоят дороже денег».

Следует отметить, что устройства от «Телесистем» попадают в Книгу рекордов Гиннесcа не в первый и, скорее всего, не в последний раз — до этого момента звание самых маленьких и легких уже получали диктофоны Tiny B21 и Tiny А2М. Более того, Edic-Mini Tiny A31 имеет лучшие характеристики среди ему подобных устройств — Olympus DS-5000iD, Panasonic RR-US950 и Sony ICD-UX81F — он располагает большим объемом памяти (4 Гб против 2 Гб), более емким аккумулятором и различными системами защиты.

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё