Route O'Clock — часы с маршрутизатором

Компания Future Routers представила концепт необычного устройства, предназначенного для определения широкополосного сигнала в сети Интернет.
Фото 1 - Route O'Clock — часы с маршрутизатором

Авторами необычной идеи стали специалисты компании Future Routers. Концептуальное устройство, получившее название Route O’Clock, на первый взгляд напоминает мишень для игры в дартс, но, на самом деле, представляет собой часы-маршрутизатор, предназначенные не только для определения времени, но и отслеживания широкополосного сигнала в локальной сети и сети Интернет.

Фото 2 - Route O'Clock — часы с маршрутизатором

Круглый дисплей Route O’Clock состоит из 48 цветных сегментов, каждый из которых выполняет функцию индикатора среднего значения силы сигнала за получасовой промежуток времени. При этом изменения расцветки того или иного сегмента призваны сообщить владельцу об изменениях интенсивности использования сети.

На данный момент Route O’Clock существует только в виде прототипа и увидеть его в действии можно только на небольшом видеоролике, размещенном на интернет-портале YouTube. Впрочем, представители компании Future Routers обещает доработать Route O’Clock таким образом, чтобы часы-маршрутизатор смогли заинтересовать массового потребителя и появились на прилавках мировых магазинов.

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё