ЖК-панели стали еще тоньше

Компания LG объявила о создании самых тонких в мире жидкокристаллических панелей с диагональю 42 и 47 дюймов.
Согласно официальному пресс-релизу, размещенному на Интернет-сайте LG Display, телевизионные панели, толщина которых составляет всего 5,9 мм, предназначены для использования в телевизорах с поддержкой FullHD.

Столь значительное снижения толщины ЖК-панелей стало возможным благодаря использованию светодиодной подсветки, а не подсветки на флуоресцентных лампах с холодным катодом, которая, как правило, применяется в устройствах такого типа. Впрочем, дело не только в светодиодах: снизить толщины конструкции позволило также использование инновационной технологии LGS (Light Guide Sheet). Именно благодаря ей становится возможным двухкратное уменьшение толщины пластины, выполняющей функцию световода, главной задачей которого является направление излучаемого светодиодами потока для равномерной подсветки экрана.

Фото 1 - ЖК-панели стали еще тоньше

Следует отметить, что применение светодиодов положительным образом сказалось и на других параметрах панелей. Так, вес панелей от LG c диагональю 42 и 47 дюймов не превышает 6,1 и 7,3 кг, что примерно в два раза меньше, чем вес таких же панелей с обычной подсветкой.

Фото: LG Display

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё