Экологичный телефон от Sharp и AU KDDI

Sharp и AU KDDI представили водонепроницаемый мобильный телефон, оборудованный солнечной батареей.
Фото 1 - Экологичный телефон от Sharp и AU KDDIОчередной мобильный телефон, отличающийся необычным дизайнерским решением, анонсировали недавно японский оператор сотовой связи AU KDDI и компания Sharp. Согласно заявлению представителей компаний AU KDDI и Sharp, в ближайшее время на прилавках японских магазинов появится целая линейка дизайнерских устройств под названием iida, в рамках которой будет воплощен в жизнь один из "зеленых" проектов, разработанных в рамках Green Road Project.

Так, Sharp и AU KDDI рассказали о том, что летом 2009 года стартуют продажи мобильного телефона, заключенного в водонепроницаемый корпус и оснащенного солнечной батареей. Если верить предоставленному изображению, девайс выполнен в форм-факторе раскладушка и оборудован поворотным экраном. При этом с одной стороны крышки размещен дисплей, а с другой – солнечная батарея.

Помимо этого, компании Sharp и AU KDDI заявляют, что десятиминутного пребывания экологичного мобильного телефона на солнце достаточно осуществления минутного разговора. Другие характеристики пока не раскрываются. Не сообщается и примерная цена устройства.

Фото: AU KDDI

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё