Новая платформа от Intel появится в конце года

Компания Intel объявила о том, что первые ноутбуки на новой платформе Calpella появятся на рынке в конце 2009 года.
Фото 1 - Новая платформа от Intel появится в конце годаКомпания Intel официально объявила о планах, касающихся новой платформы для ноутбуков, фигурирующей под кодовым именем Calpella. Так, на конференции Intel Developer Forum (IDF) представитель корпорации рассказал присутствующим о том, что новая двухчиповая платформа со встроенным контроллером памяти появится в конце 2009 года.

Если верить Intel, платформа Calpella будет функционировать на новых четырехъядерных процессорах Clarksfield с микроархитектурой Nehalem. На данный момент известно, что процессоры Clarksfield поддерживают 8 вычислительных потоков, оборудованы кэшем, объем которого составляет 8 Мб и работают с оперативной памятью типа DDR3 с частотами 1066 и 1333 МГц.

Помимо этого, посетители конференции узнали, что в планы Intel входит выпуск бюджетного варианта платформы Calpella на основе новые двухъядерные процессоры Arrandale с поддержкой четырех вычислительных потоков и памяти DDR3 800 и 1066 МГц, 4 Мб кэш-памяти и интегрированной видеоподсистемой. Появление лэптопов, основанных на этой версии платформы ожидается в начале 2010 года.

Фото: Wikipedia.org

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё