Новый тренд: электронные сигареты

Китайская компания Ruyan изобрела электронные сигареты с разным содержанием никотина.
Фото 1 - Новый тренд: электронные сигаретыНа смену обыкновенной сигарете приходит сигарета электронные. При этом выглядит этот необычный девайс точно так же, как и настоящая сигарета: кончик устройства оборудован красным огоньком, который имитирует процесс тления, а с каждой сделанной затяжкой организм курильщика получает несколько микрограммов никотина. Более того, электронная сигарета даже немного "дымит", однако этот дым совсем не похож на табачный.

Автором набирающего популярность изобретения является китаец Хонь Лик из компании Ruyan. Первые созданные им устройства были представлены на рынке в мае 2004 года, и с тех пор они продолжают набирать популярность в странах, в которых введен запрет на курение в публичных местах.

Электронная сигарета от Ruyan состоит из аккумулятора, светодиода, сенсора давления, нагревательного элемента и сменного фильтра, в котором располагается картридж с никотином, растворенным в пропиленгликоле. В момент затяжки сенсор давления приводит в действие нагревательный элемент, который испаряет пропиленгликоль и выделяет «дым». На данный момент компания Ruyan выпускает несколько разновидностей картриджей, которые различаются по крепости, рассчитаны примерно на 300 затяжек и стоят полтора доллара.

Исследование последствий применения электронных сигарет ведет известный новозеландский борец с курением Мюррей Лаугесен. Впрочем, финансирование этого проекта осуществляет все та же компания Ruyan. Минздрав этому не противостоит: согласно заключению ВОЗ, исследование Мюррея является объективным и независимым. Предварительные результаты вполне оптимистичны: при каждой затяжке электронной сигаретой выделяется несколько микрограммов воды, алкоголя, никотина, пропиленгликоля и некоторых ароматических веществ. Концентрация же некоторых канцерогенов в таком "дыме" не превышает показатели никотиновых пластырей. Более того, электронная сигарета не наносит вреда пассивным курильщикам.

Фото: Ruyan

Комментарии

8
Илья
09 июня 2016 17:31

Нормальная штука. Бросил курить не благодаря ей, а просто так. Ей балуюсь когда очень хочется курить.

Олег
31 января 2015 17:24

Да уж спустя 5 лет электронными сигаретами пожалуй никого уже не удивить...
очень многие их курят, нахваливают, когда сам пытался бросить курить, то подумывал о них, но решил всё же что будет еще одна привычка,, от которой придется точно так же отвыкать....)
Да и информация везде противоречивая, где-то указывается что вред всё же они приносят, а где-то пишут что абсолютно безвредны...

Павел
26 ноября 2014 15:18

Электронные сигареты очень сильно распространились и дошли до нашей страны, у меня знакомые переходят на электронные сигареты.

Добавить комментарий
Показать ещё