Nintendo DSi: спрашивайте по всему миру!

Игровая консоль Nintendo DSi скоро появится за пределами Японии.
Третья версия портативной игровой консоли от Nintendo под названием DSi, до сих пор не могла вступить в полноценную борьбу со своим главным конкурентом – Sony PlayStation Portable. И все потому, что продавалась она исключительно на территории Японии.

Теперь ситуация изменится: компания Nintendo сообщила точную дату запуска игровой системы DSi за пределами Японии. В европейских магазинах Nintendo DSi должна появиться 3 апреля, а в магазинах Северной Америки – 5 апреля 2009 года.

Американскам геймерам Nintendo DSi обойдется в 170 долларов США, а вот о стоимости консоли в Европе пока не сообщается. При этом жителям Америки будет предложено устройство, заключенное в черный или голубой корпус, а у европейцев появится возможность приобрести консоль белого или черного цвета.

Новая модель Nintendo DSi будет на 12 процентов тоньше предыдущей модели. Более того, новинка оснащена слотом для карт памяти формата SD, двумя встроенными камерами и экраном с большей (на 0,25 дюйма) диагональю, а также может воспроизводить музыкальные файлы. Слот для картриджей GameBoy Advance у Nintendo DSi не предусмотрен.

Фото: архивы пресс-служб.

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё