Мультимедийные очки от Nikon

Компания Nikon решила покорить новый для себя рынок и выпустила... мультимедийные очки UP300x.
Удивительно, но факт: компания Nikon, которая уже более сотни лет занимается производством оптики и фотокамер, решила покорить новый рынок. Новой разработкой Nikon стало необычное устройство, представляющее собой… мультимедийные очки UP300x, предназначенные для совместного использования с медиаплеером.

Согласно заявлению автора девайса, инженера Като Сигеру, на разработку UP300x ушло более 8 лет, но полученный результат оправдал даже самые смелые ожидания. Като Сигеру полагает, что его изобретение подойдет и любителям кинематографа, и меломанам, и геймерам. Впрочем, с особым интересом к этому гаджету отнеслись бы такие киногерои, как Робокоп или Терминатор.

Очки UP300x от Nikon оборудованы матрицей размером 0.44 дюйма, что при таком малом расстоянии от глаза эквивалентно экрану размером 50 дюймов. Никакой информации о разрешении матрицы от компании Nikon не поступало, зато стало известно, что UP300x поддерживают протоколы передачи данных Wi-Fi и Bluetooth и могут воспроизводить мультимедийные файлы с внешних устройств. Более того, пресс-служба Nikon сообщила, что модель уже полностью готова и вот-вот появится на рынке в двух модификациях: UP300x с объемом памяти 8GB и UP300 с объемом памяти 4GB. Стоимость устройства пока неизвестна.
 
 Фото: архив пресс-служб
 

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё