HTC Magic: «магический» мобильный Android

Второй день Всемирного Мобильного конгресса GSMA 2009 в Барселоне, ознаменовался еще одной сенсацией в мире мобильных технологий.
На этот раз одним из главных ньюсмейкеров стала компания HTC, которая представила на суд зрителей свой второй сотовый телефон, созданный на основе операционной системы Android от Google. Девайс под названием HTC Magic стал первым в мире «гуглофоном» с сенсорным экраном.

«Волшебный» мобильник от HTC оснащен 3,2-дюймовым сенсорным экраном, фотокамерой с матрицей 3,2 Мп, трекболом (манипулятором на основе шарика), модулем GPS и приемниками Wi-Fi и Bluetooth. Помимо этого, HTC Magic поддерживает стандарт передачи данных HSDPA. Основой «гуглофона» от HTC стала обновленная версия Google Android, известная под кодовым именем CupCake.

Первыми владельцами HTC Magic смогут стать абоненты сотового оператора Vodafone, являющиеся жителями Великобритании, Германии, Испания, Италии и Франции. Точной информации о том, когда HTC Magic появится на прилавках европейских магазинов, пока нет, неизвестна и точная цена устройства. Однако, согласно заявлению производителя, стоимость сенсорного «гуглофона» будет весьма демократичной и не превысит отметки в 199 евро.

Фото: архив пресс-служб

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё