Sony Ericsson: Idou, курю

Компания Sony Ericsson решила обойти конкурентов, выпустив первый в мире 12,1-мегапиксельный камерофон.
Мобильные телефоны со встроенной фотокамерой нынче в моде. Именно поэтому компания Sony Ericsson не осталась в стороне от этой тенденции в мире высоких технологий и анонсировала на Всемирном мобильном конгрессе GSMA 2009 (GSMA Mobile World Congress 2009) первый в мире 12,1-мегапиксельный камерофон. Новинка получила кодовое имя Idou, и старт ее продаж запланирован на вторую половину 2009 года.

На данный момент известно, что новый камерофон от Sony Ericsson будет оснащен 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 640 на 480 пикселов. Управление Sony Ericsson Idou будет осуществляться с помощью нового пользовательского интерфейса, основанного на свежих разработках специалистов Symbian Foundation. Кстати говоря, версия операционной системы Symbian, которая станет «сердцем» нового устройства, пока еще не имеет собственного названия.

Производитель также сообщил, что хотя Idou и позиционируется как камерофон, в его программном обеспечении найдется место мультимедийным приложениям, знакомым пользователем по линейке Walkman. Помимо этого, представитель Sony Ericsson отметил, что Idou – это рабочее название, и на прилавках магазинов девайс появится под другим именем.

Фото: архив пресс-служб

Комментарии

1
Максим
25 июня 2009 22:24

да говорят камера ничем не отличается от 8 мп а стоит нереально больше 1000

Добавить комментарий
Показать ещё