Компьютер для минималиста

В Pano Zero Client нет процессора и программного обеспечения.

Фото 1 - Компьютер для минималиста

Pano Zero Client - компьютер нового поколения, работающий по новому принципу, не так, как привычные нам компьютеры и ноутбуки. Этот миниатюрный компьютер является лишь связующим звеном между большой корпоративной вычислительной системой и конечным пользователем. Именно благодаря такому принципу производители смогли избавиться от подверженного перепадам напряжения хрупкого аппаратного обеспечения.

Все, что вмещает в себя Pano Zero Client - это VGA порт для подключения монитора, пару аудио-разьемов, USB - порт для мышки. В так называемом компьютере нет даже программного обеспечения - но так даже лучше - ведь чем больше программного обеспечения на корпоративных ПК, тем больше и вероятность заражения их вредоносными программами: вирусами, троянами, кейлоггерами. Да, в мини-компьютер встроен еще и порт для подключения сетевого кабеля, передающего корпоративному мощному ПК запросы и действия пользователя, возвращая ему результаты обработки отосланных Pano Zero Client данных.

Кстати, миниатюрный компьютер потребляет всего 5 Ватт мощности - это составляет примерно 3% энергии, требующейся на обеспечение работы обычного персонального компьютера.

Работа всей системы основана на так называемом принципе "облака", хотя и полностью. Авторы изобретения предполагают создание одного очень мощного корпоративного компьютера, способного обработать тысячи запросов, поступающих из пользовательских клиентов - миниатюрных Pano Zero Client.

Фото: http://impactlab.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё