Matrox Iris GT

Высокотехнологичный глаз для киборгов будущего.

Фото 1 - Matrox Iris GT

Matrox Iris GT - современная камера, способная оцифровывать то, что "видит" объектив, в считанные секунды. Для этого камера оснащена процессором частотой в 1,6 Ггц, работающего в связке к предустановленным программным обеспечением. способного распознавать текст и графику "на ходу".

В настоящее время Matrox Iris GT используется в некоторых устройствах, от которых требуется максимальное быстродействие в распознавании окружающих объектов, однако специалисты утверждают, что эта камера лучше всего подходит в качестве глаза для робота - как нынешних, так и будущих моделей. Для использования устройства в таком качестве, Matrox Iris GT даже не нужно модернизировать - все, что она умеет делать сейчас, вряд ли можно усовершенствовать.

Кстати, в камере есть собственная операционная система, в среде которой и происходит запуск специализированного программного обеспечения. Пока камеру используют для мирных целей - быстрое распознавание штрих-кодов, измерение объектов, распознавание текста и графики.

Компания Matrox, производитель устройства, собирается запустить свое детище в продажу, начиная с февраля 2009 года. Кстати, камера способна записывать изображение с разрешением 1280*960 точек, что весьма и весьма неплохо. Вполне возможно, что лет через пять новые модели роботов будут оснащаться именно этими "глазами".

Фото: http://flickr.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё