GEOEYE-1 пока не работает

Лучший орбитальный "фотограф" Земли не фукционирует.

Фото 1 - GEOEYE-1 пока не работает

К сожалению, ошибки в программном обеспечении спутника GEOEYE-1, способного фотографировать даже мелкие детали земной поверхности (от 4 до 50 см), не позволяют дорогущему устройству начать свою работу.

Специалисты, испытывавшие системы спутника, пропустили некоторые ошибки в программном обеспечении, которые никак себя не проявляли на Земле, во время основных тестов. Однако после запуска на орбиту, GEOEYE-1 стал "сбоить", и после и вовсе прекратил работу. Пока это не фатально, но ситуация довольно неприятная.

Руководители проекта надеялись запустить спутник в работу уже через 45 дней после выхода его на расчетную орбиту. Пока этого не произошло, и компания продолжает работать над решением проблемы.

На официальной конференции, созванной компанией GEOEYE было объявлено, что "главной проблемой нашего спутника пока являются сбои в работе программного обеспечения - именно поэтому он до сих пор не работает".

Руководители проекта GEOEYE, в частности, исполнительный директор Метью О'Конелл говорят, что ничего страшного не случилось, просто досадная техническая оплошность. Правда, никто не берется рассказать, сколько же еще спутник будет висеть в пространстве без работы.

Фото: http://flickr.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё