Chandrayaan-1 уже работает

Индийский спутник вышел на орбиту Луны.

Фото 1 - Chandrayaan-1 уже работает

Первый индийский искусственный спутник Луны начал свою работу 8 ноября. Его главная задача - обозрение лунных просторов с орбиты, причем изучать сестру Земли Chandrayaan-1 будет максимально долго. Для выполнения работы искусственный спутник, управляемый космическим центром Бангалора, оснащен двумя антеннами, с диаметром зеркала 18 и 32 метров.

Жидкостный навигационный двигатель Chandrayaan-1 заработал, когда спутник находился в 500 км от поверхности Луны. Двигатель сработал отлично - спутник вышел на заданную орбиту. Всего прошло 11 часов, прежде чем стало ясно, что Chandrayaan-1 успешно завершил первую стадию.

В настоящее время функционирование всех систем Chandrayaan-1 осуществляется в запланированном режиме. Через некоторое время, не сообщаемое пока индийскими астрономами, спутник должен выйти на низкую орбиту - всего 100 км от поверхности Луны.

В настоящее время Индия является пятой страной, которой удалось запустить свой спутник к Луне. Кроме того, спутник успешно вышел на заданную орбиту, так что весь мир убедился в эффективности работы индийских астрономов и вычислительного центра, расположенного в Бангалор. Кроме Индии, это удалось СССР, Японии, Китаю, США.

Европейское космическое агентство также послало свой спутник к Луне. Остается ждать, насколько успешной будет его работа.

Фото: http://spacespin.org/



Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё