Патентная заявка Apple

iPhone = спутник жизни?

Фото 1 - Патентная заявка Apple

Правило патентной заявки от Apple - просто потому что она есть (заявка), совершенно не значит, что компания собирается ее реализовывать. Тем не менее, выражаем надежду на практическую реализацию именно этой заявки.

Речь идет о наделении iPhone статусом "спутника жизни", который помимо всех прочих функций будет хранить подробную статистику физиологических параметров, нынешнего фитнес-уровень, целей будущих тренировок, и, быть может, социального статуса и дохода своего владельца. Подразумевается и создание iTunes-подобного приложения.

Весьма интересной кажется идея использования камеры для сканирования штрих-кодов тех или иных продуктов. Девайс же будет сопоставлять количество калорий с нынешним фитнес-уровнем и диетой. На основании этого владелец устройства получит комментарий по поводу целесообразности употребления в пищу того или иного продукта питания.

Естественно, в патентной заявке не указана информация о том, когда мы сможем реально наблюдать такую систему. И сможем ли наблюдать вообще...




Фото: http://www.engadget.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё