Тест-драйв Lamborghini Huracan LP 610-4: звезда Москвы и окрестностей

Если ты думаешь, что Lamborghini Huracan LP 610-4 — самый нелепый выбор для дачных поездок, МН готов тебе возразить. Антон Иванов проверил, что суперкар не только позволяет почувствовать себя кинозвездой, но и способен справиться с подмосковными дорогами.
Тест-драйв Lamborghini Huracan LP 610-4: звезда Москвы и окрестностей

В этой машине я в полной мере понял, каково это — быть Моникой Беллуччи. Где бы я ни появлялся, все тут же начинали нагло пялиться, снимать меня и делать нескромные предложения: «Дай под капот заглянуть», «Пусти за руль!», «Погоняемся?» И ведь глупо делать вид, что это меня возмущает. Мужчине ездить на оранжевом Lamborghini и жаловаться, что на него все смотрят, все равно что девушке ходить в прозрачной майке и удивляться повышенному вниманию.

Фото 1 - Тест-драйв Lamborghini Huracan LP 610-4: звезда Москвы и окрестностей

За время поездок на Huracan я привык давать мини-интервью о его возможностях и демонстрировать основные «достопримечательности» этого автомобиля. Этот «спектакль» я показывал ДПС-никам (остановили, чтобы сфотографироваться), соседям (теперь у многих из них фото в Lambo на аватарках в соцсетях), людям на автомойке («такого мы еще не мыли») и еще десятку разных товарищей, которые неизменно округляли глаза и расплывались в улыбках.

Самый, в прямом смысле слова, оглушительный эффект производил на любопытствующих звук мотора Huracan. Диапазон этого хрипловатого баса распространяется на несколько октав, и в умелых ногах педаль легко превратит его в настоящий музыкальный инструмент.

Красная зона тахометра тут начинается на 8500 об/мин, и тебе снова и снова хочется достигать этой отметки, чтоб­ы слышать, как взревывает 5,2-литровый V10 и как под сброс газа потрескивает выпускная система. Ни одна другая машина настолько заблаговременно не предупреждала о моем приближении к даче, как Lambo: звук Huracan отчетливо различался уже за 3–4 км.

Впрочем, можно перевести переключатель на руле в режим Strada (по-итальянски — «дорога») и, практически не нажимая на газ, доползти до места назначения. Кстати, хоть это и противоречит природе суперкара, но «ползать» на Huracan приходится довольно часто. Дело в том, что поднимать свой длинный низкий «нос» на дополнительные четыре сантиметра (что необходимо для преодоления лежачих полицейских и ям) Huracan может только на скорости до 70 км/ч. Так что любая плохая или ремонтирующаяся дорога заставляет перестраиваться в правый ряд и следить, чтобы стрелка спидометра, размеченного до 360 км/ч, оставалась на отметке «60».

Фото 2 - Тест-драйв Lamborghini Huracan LP 610-4: звезда Москвы и окрестностей

Кроме кнопки, увеличивающей клиренс, есть в салоне Lambo и другие особенности. Например, чтобы завести машину, откидываем металлический красный колпачок на центральном тоннеле и жмем кнопку, чтобы перевести 7-ступенчатый «робот» в режим Drive — тянем на себя правый подрулевой переключатель (при этом задняя включается п-образным рычагом, расположенным в привычном для рычага КПП месте). Наконец, чтобы мигнуть поворотником, нажимаем кнопку под большим пальцем слева на руле.

К счастью, странности в Huracan никаким образом не затрагивают его поведения на дороге. На скорости и в поворотах — это просто эталон управляемости (особенно в режимах Sport и Corsa), но меня больше удивило то, что Haracan абсолютно послушен, удобен и комфортен в городском трафике. Он не перегревается, как это было с его предшественником Gallardo, и, несмотря на 610 л. с., не дергает при нажатиях на газ — обычный автомобиль, только с возможностью разгона до 100 км/ч за 3,2 секунды и ценником, колеблющимся на уровне 14–15 млн рублей.

Комментарии

5
Медик
11 апреля 2016 2:48

А не кому не кажется что тест-драйвы машин просто "заоблачных" цен. Хотелось бы хоть частично досягаемых машин.

Андрей
21 февраля 2016 13:51

почему, нет

Сергей
21 февраля 2016 10:20

Рев мотора Ламборджини звучит как музыка для всех поклонников супер каров. Отрадно что осмелились провести тест драйв на наших "замечательных "дорогах,впрочем и это испытание машина прошла успешно.
Вообще итальянцы признанные мировые лидеры в производстве суперкаров,и этот их шедевр не стал исключением.
Да,на такой бричке повышенное внимание обеспечено на долгие годы.
Видео порадовало,за неимением возможности в живую оценить все достоинства этого четырёх колёсого зверя.

Добавить комментарий
Показать ещё