Тест-драйв Ford Kuga второго поколения

Второе поколение Ford Kuga чуть не поссорило Дмитрия Сироткина с сыном. Представляем твоему вниманию его захватывающий рассказ о ненависти, путанице и сонливости.
Фото 1 - Тест-драйв Ford Kuga второго поколения

Эту машину я запомню надолго: Kuga стал первым автомобилем, который довел меня до белого каления. И все благодаря системе открывания багажника без помощи рук. Моего трехлетнего сына Рому вид открывающейся по мановению ноги задней двери привел в такой неописуемый восторг, что оттащить его от непрерывного пинания заднего бампера кроссовера оказалось нелегким делом: ребенок поднимал дичайший ор, сколько я ни пытался соврать, что забыл дома ключ, без которого багажник не открывается.

Фото 2 - Тест-драйв Ford Kuga второго поколения

Система действительно удобна — я оценил это в первый же час теста машины, заехав на грязнющую после дождя парковку строительного супермаркета, откуда вышел, нагруженный кафельной плиткой, рулонами обоев и прочим скарбом.

Оставалось только сваливать все это на мокрый и грязный асфальт и рыться по карманам в поисках ключей, когда я вспомнил про hands-free багажник. И — о чудо! — его дверь услужливо поднялась, а я с пыхтением погрузил стройматериалы в багажник, оказавшийся довольно вместительным: 456 литров ему, на первый взгляд снаружи, никак не дашь.

В салоне глаза тут же разбегаются по приборной панели и центральной консоли — да, не зря новый Kuga позиционируется производителем как смарт-кроссовер. От количества обозначающих различные функции индикаторов идет кругом голова: автоторможение на скорости менее 15 км/ч — есть. Камера заднего вида — пожалуйста! Система автопарковки, которая, надо сказать, работает отменно, — будьте любезны.

Комментарии

8
алексей
17 октября 2014 17:36

куга да ничего так машинка
для семьи самое то по моему
а как псевдо джип 18.8 см маловато будет все таки

Илья
10 июня 2014 11:06

А я всё таки за седан Фокус 3. Как то седан привычнее!

Павел
10 апреля 2014 12:14

Хороший автомобиль

Добавить комментарий
Показать ещё