Harley-Davidson Sportster Seventy-Two

В этом году исполняется 55 лет самому маленькому из «харлеев». Мы не могли обойти это событие стороной и подготовили серию публикаций, посвященных этой модели.
Фото 1 - Harley-Davidson Sportster Seventy-Two
Seventy-Two или 72 в названии модели — не отсыл к 70-м годам, а номер трассы, которая проходит через Лос-Анджелес и носит в городе имя бульвара Уиттьер

ТЕХНИКА МОЛОДЕЖИ

Длина — 2275 мм
Высота сиденья — 710 мм
ДвигательV-Twin Evolution
Объем — 1200 см3
Охлаждение — воздушное
Крутящий момент — 96 Нм при 3500 об./мин.
Колеса — переднее 21″, заднее 16″
Бензобак — 7,9 л
Вес — 247 кг
Цена в России — € 14 тыс.

55 ЛЕТ НАЗАД

Полтора десятилетия после Второй мировой — золотой век «харлеев». Вернувшиеся с войны солдаты хотели свободы, и байки были готовы дать ее. Плюс у Harley-Davidson вообще не было конкурентов. Главный из них (Indian) обанкротился как раз к 50-летию H-D в 1953 году, а производства в Европе и Японии были раздолбаны войной. Фильмы «Дикарь» (1953 год) и «Беспечный ездок» (1963) окончательно возвели марку H-D в разряд культовых. Тем более жестоким было постпраздничное похмелье, когда в 60-е на рынок США хлынул поток более легкой и быстрой импортной техники. Вскоре вчерашний монополист удерживал лишь 10% рынка — да и то с большой помощью как раз модели Harley-Davidson Sportster, которая была представлена в 1957 году в качестве ответа на угрозу из-за океана.

НОВЫЙ ГОД

Революционные перемены — не то, чего ждут от «харлеев». Сила этой марки не в инновациях, а в традициях, и за более чем полвека Harley-Davidson Sportster стал полноправной частью легенды. Перед тобой модель 2012 года, но, по большому счету, кроме стилистических отличий изменений в ней мало. В этот раз вдохновение для оформления мотоцикла черпали в 70-х: высокий руль, много хрома, краска с блестками, шины с белыми боковинами.

НОМЕР 72

Harley-Davidson Sportster Seventy-Two или 72 в названии модели — не отсыл к 70-м годам, а номер трассы, которая проходит через Лос-Анджелес и носит в городе имя бульвара Уиттьер. Это место, где зарождалась культура кастомайзинга (в теплой Калифорнии всегда было больше всего мотоциклистов), и Sportster — отличный объект для такого рода доработки. Он универсален: из этого байка можно сделать хоть чоппер, хоть спортивный мотоцикл.

Фото 2 - Harley-Davidson Sportster Seventy-Two
Следи за обновлениями — скоро мы расскажем тебе о вариантах кастомайзинга этой модели

Комментарии

7
GROG
25 апреля 2015 21:25

я не фанат харлеев и этот дырчик что-то не впечатлил...........

алексей
19 октября 2014 14:46

я вообще к мотоциклам спокойно отношусь ,
да и этот харлей меня что то не впечатлил)))

Сергей
18 марта 2014 20:59

Хорош!

Добавить комментарий
Показать ещё