Гараж

Проведя кастинг среди новых машин, мы выбрали семь моделей, которые могли бы сыграть свою роль в знаменитых фильмах XX века.

“Красотка”
Аэрография — это как татуировка, нанес и живи с ней долгие годы. Шведы из Volvo придумали более гуманный способ. Владельцам C30 предлагается обклеить автомобиль специальными пленками с рисунком. Обещают, что пленка продержится два года, после чего ее можно удалить. Кроме красоты такая операция защитит лакокрасочное покрытие. Цена — $3000.

Фото 1 - Гараж

“Апокалипсис сегодня”
Jeep Commander недолго осталось служить флагманом американской марки — руководство компании приняло решение поставить точку в его недолгой судьбе. Произойдет это вроде как в 2009 году. Казалось бы, квадратному SUV стукнет только четыре года и можно было бы ограничиться рестайлингом, но, судя по стремительному падению спроса на Commander, такие меры ему как мертвому припарки.  Любители вымирающих раритетов могут поспешить к дилерам — кое-где Commander V8 4,7 л (303 л. с.) еще можно найти за 1 594 292 руб.

Фото 2 - Гараж


“Леон-киллер”
Помнится, в фильме Леон пил только молоко. Его автомобильный тезка если и придерживается того же правила, то молоко ему дают какое-то непростое. Seat Leon Copa Edition — очень горячий хэтчбек, из двухлитрового турбомотора которого выжали 285 л. с. и 360 Нм. Copa Edition набирает 100 км/ч за 5,9 сек. и может разогнаться до 254 км/ч. Плохих новостей две: выпустят всего 55 экземпляров, и даже в Европе каждый из них обойдется минимум в 38 500 евро.

Фото 3 - Гараж

“Невыносимая легкость бытия”
Стоит ли удовольствие обогнать Bugatti Veyron 46 000 евро или нет — решать тебе. Наше дело — рассказать о новом способе сделать это. Способ называется Caterham R500 Superlight, весит он всего 506 кг и, благодаря 2-литровому мотору Duratec от Ford мощностью 263 л. с., разгоняется до 100 км/ч за 2,8 сек. Тем, кто считает, что не успеет вручную переключать передачи на этом пушечном ядре, предлагается версия с секвентальной коробкой, но она увеличит вес машины на целых 10 кг, а значит, какой же это будет Superlight?!

Фото 4 - Гараж 


“Заводной апельсин”
Если вспомнить, что слово “купе” произошло от французского “резать”, то концепт-кар Scion Hako Coupe оправдывает название на 200%: весь кузов машины словно вырезан ножом. Такой, по мнению специалистов тойотов­ской Tokyo Design Division, должна быть машина для молодежи. Трапеции фар, четко очерченная небольшая решетка радиатора, маленькие зеркала и высокая плечевая линия — в профиль все это похоже на кабину грузовика. Заглянуть внутрь сквозь глухую тонировку нельзя, а жаль: там руль со стилизованными под рисунки датчиками уровня топлива, работы фар и прочими иконками, похожий на джойстик рычаг переключения передач и прорезиненные сиденья, напоминающие кресла в луна-парке. Пассажирам сзади предложены экраны в дверях — на них идет картинка со встроенных в бока машины камер. Изображение искажено “рыбьим глазом” и пропущено через оранжевый фильтр.

Фото 5 - Гараж

“Смертельное оружие”
Chevrolet Corvette Z06 попал в плен к нем­цам из Geigercars. Неизвестно, что с ним там делали, но, судя по всему, пытали, и в итоге Z06 выдал все. Американцы думали, что 512 л. с. — его максимум, но немцы выжали еще 80. Плюс к этому Corvette переобули в 19-дюймовые диски и целиком выкрасили в черный цвет. Отпускают Corvette Z06 Black Edition на волю за 89 900 евро.

Фото 6 - Гараж


“Малышка на миллион”
Итальянцы пошли войной на немецко-английскую MINI. Год назад они представили Fiat 500, теперь пришла пора для дебюта самой маленькой Alfa Romeo. Малышка Mi.To получилась такой симпатичной, что наверняка все, кому не хватает пока денег на Brera и 8C, выстроятся за ней в очередь в первые дни продаж. И если кто-то считает, что в машине внешность не главное, пусть сперва глянет на Mi.To. Впрочем, если нужны технические данные, вот они: длина — 4,06 м, ширина — 1,72 м, высота — 1,44 м; мощность от 90 до 155 л.с. Также Mi.To получила систему DNA, позволяющую водителю выбирать из трех режимов работы двигателя, тормозов, рулевого управления и коробки передач (динамичный, нормальный, всепогодный).

Фото 7 - Гараж

БОНУСЫ
*Уже в следующем году модельный ряд Bugatti расширится — к Veyron прибавится модель в кузове тарга. По сути это кабриолет, с той только разницей, что открывается не вся крыша, а только ее центральная часть. Причем она не убирается назад, а просто снимается. Делать из Veyron именно тарга решили не от хорошей жизни — кабриолет из Veyron не получается просто потому, что места для сложенной крыши в этой машине нет вообще. Другие изменения затронут жесткость кузова суперкара.

Фото 8 - Гараж

*42 500 л. с. под капотом машины — это не мечта буйнопомешанного, а суровая американская реальность. Бывший военный летчик и инженер Boing собрали из списанного самолета Lockheed F-104 болид. На работу ушло 10 лет и около $200 000. Теперь эти Винтик и Шпунтик собираются на нем штурмовать рекорды скорости. По их расчетам, максималка у этой тачки — 1370 км/ч.

*Chevrolet в США придумал новый способ продавать машины. Теперь покупателям в салоне предлагают не только тест-драйв, но и примерку: понравившаяся модель загоняется на подиум, вокруг которого расставлены зеркала. В итоге человек может посмотреть, как будет выглядеть за рулем, рядом с машиной и даже у ее багажника. Для полного счастья подиум вращается.

Комментарии

6
Совуня
17 мая 2016 17:36

Jeep Commander очень и очень интересная машина, настоящий внедорожник сочитающий в себе комфорт легкового авто и грязелаза!

алексей
21 октября 2014 22:28

Caterham R500 Superlight который 506 кг)))
вот машинка для лета прикольная)
Scion Hako Coupe по мне так дизайн безобразие ,ну если только наркоману мажорному на такой гонять ,может и ничего...
корвет он и в Африке корвет!
альфа митоприкольная машинка девочка от такой пичать будет)
бугати вообще не из моего мира )на таких аппаратах инопланетяне богатые гоняют)))

И.В.А.Н
15 сентября 2014 12:45

Пленка от Вольво? Не винил случаем используют?)) Если так, то в этом нет ничего нового. Мастера тюнинга давно используют винил для придания исключительности автомобилям.
Вообще было бы интересно посмотреть фильмы с участием этих автомобилей) Особенно хотелось бы увидеть "Леона-киллера" с Seat Leon Copa Edition в главной роли) Я уверен, что он бы сыграл бесподобно)))
Кстати, интересная задумка от Шевроле) Почему никто раньше не додумался показывать водителям, как они выглядят за рулем со стороны))

Добавить комментарий
Показать ещё