Корпорация монстров

Транспортные средства для работы, дачи, охоты, свидания, похода и прочих случаев жизни.

Идеальное устройство мира — идеальная ахинея. Реальность с ее пробками, раздолбанными дорогами и отсутствием квалифицированных регулировщиков встает перед нами во всей своей красе. Выкручиваться, как всегда, приходится производителям автомобилей. 

Фото 1 - Корпорация монстровНа работу
Есть пять причин, по которым на работу нужно ездить на Tango T600. Во-первых, при ширине в 1 м эта машина даже в глухой пробке просочится между рядов, а значит, доехать до офиса и потом обратно домой ты сможешь быстрее всех. Вторая причина выбрать Tango — экономия. T600 работает на литий-ионных батареях, одного заряда хватает на 130 км пробега, а для питания подходит обычная розетка. Так что цены на бензин будешь узнавать только от друзей. Забудутся и проблемы с парковкой, потому что найти дырку шириной 1 м или длиной 2,5 м можно даже в самом центре. Четвертый повод завести эту машину — мощность. По Tango никогда не скажешь, но она набирает 100 км/ч за 4 сек. и выдает крутящий момент 1355 Нм. Максимальная скорость — 240 км/ч. И наконец, Tango можно заказать в разобранном состоянии в виде настоящего мужского конструктора. Единственный минус — цена, которая на сегодня равняется $85 000.




Фото 2 - Корпорация монстров

На дачу
Пятничные пригородные дороги — готовая декорация к фильму-катастрофе: люди бегут из мегаполисов, как будто там распоясалась Годзилла или высадился десант пришельцев. M400 Skycar позволяет быть выше этих мелочей. Выше примерно на 8 км. Именно на такую высоту поднимается этот летающий автомобиль. Возможность подниматься и садиться вертикально выгодно отличает его от других крылатых машин. То есть никаких аэродромов не нужно, M400 Skycar готов взлететь прямо из твоего двора, а приземлиться точно на площадку у загородного дома. Скорость полета — до 600 км/ч, ну а суммарная мощность восьми моторов — 950 л.с. Дата выпуска и итоговая цена неизвестны, но предоплату уже принимают — минимум $100 000.


Фото 3 - Корпорация монстров

На свидание
Главное в Tank Car — двигатель. В прошлой жизни он приводил в движение 46-тонный танк M47 Patton, но потом попал под капот этого двухместного родстера. Далеко уехать не получится — бензобака хватит только на 80 км, зато каждый метр пути будет оглашен грозным ревом. В общем, выезд не останется незамеченным ни для одного поста ДПС. К сожалению, единственный экземпляр Tank Car уже продан — он находится в коллекции известного американского коллекционера машин Джея Лено.


Фото 4 - Корпорация монстров

В море
Эта “водомерка” из титана, алюминия и композитных материалов отличается тем, что даже при сильных волнах гибкие поплавки и система рессор защищают кабину от качки. Так что даже хрупкие девушки, страдающие морской болезнью, смогут кататься без проблем. Габариты WAM-V Proteus (длина 30,5 и ширина 15,25 м) подойдут не для всех пристаней, но это учтено: висящая в воздухе кабина сама по себе тоже катер и может опускаться на воду для самостоятельного плавания.


Фото 5 - Корпорация монстров 

На охоту
Не важно, на кого ты собрался охотиться и где будешь это делать. Jeep Hurricane может заехать в самую непролазную глушь, двигаясь не только прямо, но и боком. Все четыре колеса Hurricane умеют поворачиваться независимо друг от друга, поэтому маневрировать на нем легче, чем на Smart, а параллельную парковку можно выполнять с завязанными глазами. Для охоты на горных козлов актуально, что угол въезда у Hurricane — 640, а для спуска и вовсе подойдет почти отвесная стена (наклон до 86,70). Клиренс — 36 см. Тем же, кто собрался добыть гепарда, понравится, что благодаря двум 5,7-литровым моторам (отдельно для перед­ней и задней оси) разгон до 100 км/ч занимает 5 сек. Суммарная мощность двигателей этого 1,75-тонного Jeep 670 л.с., а крутящий момент — 1000 Нм.


Фото 6 - Корпорация монстровВ поход
Ходить в походы своими ногами — позапрошлый век. С тех пор как япон­ская компания с угрожающим названием Sakakibara-kikai создала устройство Land Walker, стало возможным отправиться на пешую прогулку, сидя в удобном кресле. Кабина на ножках возвышается над землей на 3 м и весит 1 т. Правда, приготовься к тому, что идти придется долго, максимальная скорость Land Walker — 1,5 км/ч. Цена — $350 000. На этом фото более бюджетный вариант — шагающая машина R7 от компании Robo3. Цена четырехногой самоходки — всего $5250.




Фото 7 - Корпорация монстров 

На гонки
Covini C6W больше всего похож на результат работы в Photoshop, но в действительности перед тобой вполне реальная машина. Шестиколесный суперкар продолжает идею, которую в 1976 году Кен Тирелл пытался внедрить в “Формулу-1”, а именно — то, что спортивный автомобиль с шестью колесами держится в поворотах лучше четырехколесного. В королевских гонках ноу-хау не прижилось, да и в обычном мире тоже. Covini C6W — едва ли не последний шанс для автомобилей с четырьмя колесами в передней части доказать свое превосход­ство. Мотор V8 объемом 4,2 л и мощностью 380 л.с. разгоняет Covini до 380 км/ч. Спереди у него 15-дюймовые колеса с шинами 205/45, сзади — 20-дюймовые катки 345/25. Цена — $165 000.


Фото 8 - Корпорация монстров 

В гараж
Если надоело преодолевать путь от гаража до дома пешком, смело покупай NAO Aphaenogaster scooter. Трехколесная тележка только выглядит нелепо, на самом же деле перед тобой очень удобное средство передвижения. Оно легкое (20 кг), достаточно быстрое (более 20 км/ч) и экологичное — работает от электричества (мотор мощностью 350 В). Для управления используется всего одна ручка и не требуется никаких прав. Правда, заряда аккумулятора хватит только на 12 км.


Фото 9 - Корпорация монстров 

На тренировку
Моноцикл — далеко не новое средство передвижения. Принцип “белки в колесе” люди пытаются перенести в автомобильный мир на протяжении ста лет. Wheelsurf Inner V1.0 — бюджетный способ выделиться из городского потока. Цена бразильского моноцикла — всего $2500. За эти деньги ты получишь колесо диаметром 1,74 м и весом 45 кг. Внутрь помещаются только пилот и минимум багажа. Небольшие размеры и легкий вес позволили обойтись простеньким 55-кубовым двухтактным одноцилиндровым двигателем, который за 7 сек. разгоняет Inner V1.0 до максимальных 32 км/ч. Медленно? Зато 2-литрового бензобака хватит на 60 км пути. По сути Inner V1.0 — большой подшипник, в котором крутящий момент от двигателя на резиновый обод передают четыре ролика. Чтобы моноцикл не покатился кувырком при торможении, его подстраховывают два выдвигающихся колеса. И все же в горной местности мы бы на нем кататься не советовали.


Фото 10 - Корпорация монстров 

Под воду
Bionic Dolphin позаимствовал у своего живого прообраза все — он умеет быстро плавать, нырять на несколько метров и выпрыгивать из воды, выделывая в воздухе кульбиты. Разработки “железного Флиппера” начались еще в 70-е годы, но только в 2006-м объявили цену на готовый аппарат — $350 000. В руках пилота — джойстики, управляющие боковыми плавниками, под ногами — педали, отвечающие за хвост, и стеклянные вставки, чтобы было видно дно, над головой — прозрачная кабина. Разработчики говорят, что больше всего эмоций получаешь, погрузившись на несколько сантиметров под воду. В этом положении воздух в кабину и к двигателю поступает через специальную трубку, а над водой возвышается только пугающий курортников плавник. Мощность (до 400 л.с.) позволяет без проблем поднимать Dolphin на хвост и лететь над водной гладью со скоростью до 80 км/ч. Максимальная глубина погружения — 3 м.


Фото 11 - Корпорация монстров 

В горы
Volvo Extreme Gravity Car предоставляет редкую возможность нарушить городские ограничения скорости без какого бы то ни было двигателя вообще. Выполненная из стекловолокна и алюминия машина может разогнаться до 64 км/ч, главное, чтобы дорога была под горку. Создатели этого концепт-кара обещают, что тормоза у Extreme Gravity Car цепкие и надежные. Поверим им на слово.

Комментарии

11
Совуня
17 мая 2016 17:33

Конечно безумно понравился Jeep Hurricane, интересное решение с колесной базой, да и сама модель смотриться очень свежо!

рыжая
16 марта 2015 19:02

Красивые монстры машины и рядом их гении инженеры. Молодцы, создают всегда что то новое и удивительное.

алексей
22 октября 2014 18:06

мне лично из всех представленных здесь моделей
приглянулись летающая)))
Jeep Hurricane правда я читал за него на каком то сайте
что он так и остался прототипом
,жаль ведь на месте развернуться может
как бы я хотел такой аппарат)))ну и моща конечно же)
Covini C6W запаса хода бы ему побольше и ничего транспортное средство для деревни)))
ну и конечно прикольная штукенция Bionic Dolphin
видимо мне чего то не хватает )
тянет меняя на что то необычное полеты .дебри,подводное плавание)))

Добавить комментарий
Показать ещё