Гнилой базар

Провинция не устает радовать нас удивительными и экзотическими находками. Все эти древние, никому не нужные агрегаты десятилетиями ржавеют на просторах России.

Мы-то думали, что обилие редких и дорогих автомобилей — привилегия столичных городов. Оказывается, все совсем наоборот. Спасибо читателям, приславшим бесценные фото.

Фото 1 - Гнилой базар

BMW 327
Где обнаружен: д. Засосная (Липецкая обл.)

Этот автомобиль в Засосной ненавидят все, но жить без него не могут. Сегодня никто точно не помнит, как машина попала на поле рядом с деревней (всего существуют более 50 версий), но без нее не обходится ни один праздник. На 9 Мая все ходят плевать на “фашистскую технику”, на Новый год около нее лепят Деда Мороза, а в день свадьбы молодожены неизменно фотографируются у развалюхи. Кстати, если бы установку таких же авто в деревнях сделали нац­проектом, осчастливить удалось бы не более 1376 населенных пунктов — именно столько экземпляров этой модели было выпущено до войны. 


Фото 2 - Гнилой базар

Rolls-Royce
Где обнаружен: д. Красное (Кемеровская обл.)

Жадность старого Игната Покатилова не знала границ. Он тащил в дом все: ржавые гвозди, старое тряпье, сломанную технику. Когда Игнат умер, соседи решили разобрать груду барахла на участке пенсионера и нашли там… Rolls-Royce. Откуда дед Игнат достал королевский лимузин, теперь уже узнать невозможно. Зато сама машина стала второй достопримечательностью района после реки Заячий Пузырь.

Фото 3 - Гнилой базар

Cadillac Ambulance
Где обнаружен: д. Муходоево (Белгородская обл.)

Легенда о муходоевском призраке была предметом шуток для жителей соседних деревень, пока однажды утром пастух Савельич не нашел на дороге машину охотников за привидениями. Как она попала в Белгородскую область, не знает никто. Но теперь этому Cadillac 1959 года приписывают сверхъестественные возможности: бабы гадают в нем на Ивана Купала, а сам Савельич уверяет, что в полнолуние машина разговаривает голосом Брежнева.

Фото 4 - Гнилой базар



Jaguar XK 120
Где обнаружен: 37 км от Ахтубинска (Астраханския обл.)

Этот двухместный кабриолет, оснащенный 3,4-литровым мотором мощностью 160 л.с., вызвал настоящий фурор на лондонском автосалоне 1948 года. Успех ХК 120 позволил Jaguar выйти из послевоенного кризиса. Сегодня этот экземпляр помогает выйти из кризиса только ушастым ежам, обитающим в окрестностях Ахтубинска. В период спаривания автомобиль пользуется у них феноменальным успехом.





Фото 5 - Гнилой базар






Aston Martin
Где обнаружен: бухта Муравьиная (Приморский край)

Поездка в выделенную для казино зону в Приморском крае показала, что места для игорных домов выбирались не просто так, а после долгой подготовки. Так, этот заброшенный Aston Martin явно указывает на то, что и прежние годы миллионеры на муравьинской земле легко расставались с деньгами.


Фото 6 - Гнилой базар

Ferrari
Где обнаружен: с. Хреновое (Воронежская обл.)

13 июня 1967 года Леха Лужный решил во что бы то ни стало перещеголять американского актера Дина Мартина, фотографию которого случайно увидел на обратной стороне газетной вырезки. окончательную победу Леха одержал в 1997-м - спустя два года после смерти своего врага он раздобыл автомобиль Ferrari 1966 года выпуска, один в один похожий на тот, на котором ездил когда-то Мартин. Сейчас машина медленно гниет на Лехином огороде, а сам Лужный одиннадцатый год празднует триумф.

Фото 7 - Гнилой базар

Mustang
Где обнаружен: пос. Красная Могила (Донецкая обл.)

У этого маскл-кара мышц не осталось - один скелет. местные говорят, что машина принадлежала некому Олегу, но однажды ему нагадали, что он примет смерть от своего мустанга. С тех пор к машине никто не подходит, а Олег давно уехал в Москву и пропал.

Фото 8 - Гнилой базар

Citroen DS 21
Где обнаружен: д. Малый Кумчуг (Красноярский край)

Найденный в районе реки Малый Кумчуг автомобиль — не что иное, как самая известная модель Citroen, которую называли “Богиней”. Уже в середине 50-х годов Citroen имел адаптивные фары, которые поворачивались вместе с рулем, и гидропневматическую подвеску. В 1962 году DS 21 спас жизнь Шарлю де Голлю — несмотря на две проcтреленные шины, он смог оторваться от преследователей. Эта же машина спасла и Фантомаса, который в конце одной из серий улетел на DS в неизвестном направлении. Возможно, конечной точкой того полета и стал берег реки Малый Кумчаг, иначе откуда там это авто?

Фото 9 - Гнилой базар

Porsche 911
Где обнаружен: с. Большая Пысса (Коми-Удорский район)

Немецкий суперкар и в страшном сне не мог представить, что окажется под конец жизни в столь экзотическом месте. У коллекционеров такие машины принято хранить в тепличных условиях. У жителей Большой Пыссы тоже.

Фото 10 - Гнилой базарMGb
Где обнаружен: д. Факел (Татарстан)

В 1962 году реклама этого автомобиля гласила: “Твоей мамочке он не понравится”. Может быть, какой-то из мамаш MGb не понравился настолько, что она выслала его в самое страшное место, какое только нашла на карте, — деревню Fuckel под Ижевском.

Комментарии

21
Совуня
17 мая 2016 17:39

Rolls-Royce на фото в неплохом состоянии вполне можно и отриставрировать, конечно все понимаю что это будет стоить баснословных денежных вливаний но думаю это того стоит

рыжая
16 марта 2015 19:12

Интересны, автомобильные легенды, где место в частных коллекция, в музеях истории и на разных выставках. Принимают участь страшную, и потихоньку гниют в русских селах и деревнях. Потеряв свою былую славу и невероятную мощь, но и инженерное искусство.

алексей
22 октября 2014 17:48

натыкался на сайт где всякие линкольны и кадилаки тоже были в подобном антураже
также видел сайт где фото в основном из Москвы)
на которых дорогущие машины либо заброшены либо брошены
под толщей снега видимо до весны
да и у пацанов из ОАЭ всякие суперкары под жирным слоем пыли в гаражах находятся)))

Добавить комментарий
Показать ещё