Гаражные новости

Мечтаешь заниматься дайвингом на машине, выходить в интернет, стоя в пробке, и не наклоняться, залезая в салон? Все это уже возможно.

Чешский “ваген”
Прогрессу Skoda можно только позавидовать — еще недавно выпускали конкурентов вазовским девяткам, а сегодня уже отъедают куски большого немецкого пирога. Новый Superb выглядит серьезнее прошлого (ты только в фары ему посмотри!), и технические данные у него под стать. Все 4838 мм длины этой машины напичканы фольксвагенов­скими агрегатами, начиная от моторов — 1,4 TSI (125 л.с.), 1,8 TSI (160 л.с.), 1,9 TDI (105 л.с.), 2,0 TDI (140 л.с. и 170 л.с.) и V6 3,6 (260 л.с.) — и заканчивая передовой коробкой DSG. В числе опций: 9 подушек безопасности, адаптивные фары, раздельный климат-контроль, автоматический парковщик.

Фото 1 - Гаражные новости

Подводный кабриолет
Rinspeed sQuba
— родстер с электродвигателем, способный ездить по земле, по воде и под водой. Построенный на базе Lotus Elise концепт-кар на суше разгоняется до 80 км/ч за 7,1 сек. — неплохо для 73-сильного электродвигателя. Что касается максимальных скоростей, то на земле это 120 км/ч, в режиме катера — 6 км/ч и в подводном состоянии — 3 км/ч. Моторов у sQuba три: один для суши и два для воды, где машину приводят в движение два винта и два водомета. sQuba способна погружаться на глубину до 10 м, пассажирам в это время предлагается воспользоваться расположенными за их креслами баллонами с кислородом. Для тех, у кого еще не отвисла челюсть: sQuba может ездить сама, объезжая препятствия без помощи человека, и весит всего 920 кг.

Фото 2 - Гаражные новости

Мягкой посадки
Немецкая компания EDAG предлагает владельцам Rolls-Royce Phantom возможность поиграть в библейского Моисея: нажал кнопку — крыша и двери расступились у тебя на пути. Благодаря ноу-хау садиться и вылезать из машины можно не нагибаясь. Чтобы масса Phantom не перевалила за 3 т, подвижную вставку выполнили из угле­пластика. Основные технические данные прежние: V12, 6,7 л, 453 л.с. и 720 Нм. Говорят, первые заказы на переделку уже поступили.

Фото 3 - Гаражные новости

Силовой прием
Mercedes SL
похорошел и окреп. Внешнюю сторону метаморфозы ты можешь оценить по фото, а мы пока расскажем тебе про технические изменения. В своей топовой версии — SL65 AMG — знаменитый родстер предлагает 604 лошади и 1001 Нм крутящего момента. Справиться с этим турбированным реактором от AMG должна семиступенчатая КПП SpeedShift с многодисковым сцеплением. Ну а чтобы во время прогулки ветер не продул хозяину горло, через специальные отверстия в верхней части кресел будет подаваться теплый воздух (запатентованная система “аэрошарф”).

Фото 4 - Гаражные новости

Аттракцион невиданной жадности
Эта новость требует полного напряжения мозга: корейцы, принадлежащие китайцам, копируют немцев для завоевания мира. Другими словами: компания Ssangyong представила своего флагмана — Chairman W. Самое сильное впечатление производит не то, что он отдаленно похож на Mercedes S-class, не его внушительные габариты (5110/1900/1500 мм) и даже не полный привод 4-Tronic, 10 воздушных подушек и акустика Harman Kardon. Впечатляет цена — около $105 000. Если кто-то заинтересовался заманчивым предложением, вот подробности: V8, объем 5 л, АКПП — 7G-Tronic от Mercedes. Есть длинная и короткая версии.

Фото 5 - Гаражные новости

Самоходный компьютер
Ford
довел бортовой компьютер машины до ума — присоединил к нему беспроводную “клаву” и воткнул туда офис и интернет. Новая технология Work Solutions — это 6,5-дюймовый сенсорный экран в торпедо машины и все возможности обычного компьютера. Онлайн-доступ к данным домашнего и офисного ПК позволяет использовать каждую минуту в пробке для работы над новым докладом или для активной переписки. Принтер и прочую периферию можно подключать через USB. Первыми носителями новинки станут пикапы Ford F-150. Дебют Work Solutions в США намечен на эту осень.

Фото 6 - Гаражные новости

Наномонстр
Сколько лет лучшие инженеры и дизайнеры бьются над совершенствованием автомобилей, а покупатель все равно смотрит только на цену. Что ж, раз так — вот идеальная машина. $2500 за самодвижущийся кусок железа с расходом бензина 5 л на 100 км. Зовут монстра Tata Nano, и с этого года его делают в Индии тиражом 250 000 экземпляров. К 2012 году планируется выпустить Nano на мировой рынок. Короче, если с сегодняшнего дня будешь откладывать по 40 руб. ежедневно — к 2012 накопишь на индийское двухцилиндровое авто мощностью 33 лошади. Размеры — 3100/1500/1600 мм.

Фото 7 - Гаражные новости

КОРОТКИЕ ГАРАЖНЫЕ НОВОСТИ
*
Фанаты Ferrari решили необычным образом выразить свою любовь к “Скудерии”
— сделали из шоколада полноразмерную копию болида F2008, выкрасили красным пищевым красителем и съели. На приготовление торта ушли два месяца и $23 500. Возможно, таким образом поклонники хотели показать, что уже изголодались по победам.
*Согласно последнему исследованию консалтинговой компании R.L. Polk & Co., средний возраст машин в США вырос почти на два года: раньше он составлял 9,2 года, теперь — 11 лет. Зато приоритеты при выборе нового авто остались преж­ними — как показал доклад аналитического агентства CNW, до сих пор 73% покупателей в первую очередь смотрят на удобство интерьера и лишь потом уже думают о расходе топлива.
*В России стартовали продажи Honda CR-V с двигателем 2,4 л. Цена 166-сильного кроссовера начинается с 1 049 000 руб. Уже 80% крутящего момента достигается при 2000 об/ мин, а разгон до 100 км/ ч занимает 11 сек. У CR-V 5-ступенчатый автомат и система полного привода Real Time 4WD.
*Первой серийной моделью BMW с гибридным двигателем станет седьмая серия. Дуэт из электромотора и бензинового двигателя должен дебютировать на бавар­ском флагмане в конце года.
*Правительство России подписало приговор плохому бензину: топливо стандарта “Евро-2” должны перестать производить к концу года, через год после этого придет пора “Евро-3”, ну а “Евро-4” уйдет в прошлое с 2013-го. Отдельно было упомянуто, что АИ-92 перестанут выпускать к концу 2011 года.

Комментарии

9
Совуня
17 мая 2016 15:50

Все создается чтобы покупатель остался доволен приобретением, конечно больше все поразил авто подводная лодка, а что едешь такой по пляжу и захотел окунуться, так это ж можно сделать не выходя из машины)

алексей
10 января 2015 21:43

Правительство России подписало приговор плохому бензину-
-ээээх как всегда нае...обманули))) ну или те кто пользуется 92м
выгребают его из старых запасов).
Rinspeed sQuba пр икольная машина для лета и на воде и под водой
у нас по пойме самое то!погонять!

И.В.А.Н
15 сентября 2014 12:08

Rinspeed sQuba впечатляет. Конечно я считаю, что машине функции плавания под водой, да и по воде, бесполезны. Для этого есть лодки, катера, водные мотоциклы. Все таки Джемс Бонд - выдуманный персонаж, а не реальный)) Не представляю, кто будет пользоваться возможностью этой машины плавать)
Ну и индусы молодцы) Правда сомневаюсь, что их Тата Нано сможет составить конкуренцию Мини, да и другим, менее известным, малолитражкам. Но в Индии она наверняка будет пользоваться спросом с их узенькими улочками и большим количеством людей на дорогах.

Добавить комментарий
Показать ещё