Мустанги спрятались

Ford Mustang король масл-каров, но...

...его королевские мускулы можно накачать по-разному. Вот несколько последних примеров.



Tractorri Lamborghini Mustang
Оригинал Джон Хог решил скрестить быка и коня. Взял новый Mustang, новый Lamborghini Gallardo и заперся с ними в гараже. Через год оттуда выехал монстр: под внешностью Mustang скрываются 520-сильный V10 и полный привод от Lambo. Секвентальная трансмиссия — оттуда же. В салоне смешение стилей: дверные панели от Ford, кресла и панель приборов от Lambo. Назвал Джон свое творение Tractorri Lamborghini Mustang. Снаружи опознать быка в лошадиной шкуре можно по задним фарам от итальянского суперкара.



Ford Mustang Bullitt
Фильм Bullitt 1968 года прославился одной из самых длинных погонь. Отрывок, в котором зеленый Ford Mustang гонится за Dodge Charger по улицам Сан-Франциско, скачивали с YouTube уже больше полумиллиона раз. Ford решил воспользоваться такой бесплатной рекламой и выпустил ограниченную серию Ford Mustang Bullitt. С корпуса убрали все шильдики, и узнать такой Mustang можно только по звуку выхлопа, в точности повторяющему рык классической модели. Двигатель V8 объемом 4,6 л получил прибавку в мощности на 15 лошадей и теперь выдает 315 л.с. и 440 Нм.



Ford Mustang R500S
Серийная версия гоночной машины. У нее регулируемая подвеска, спортивный дифференциал, специальные настройки коробки передач, облегченный кузов с аскетичным салоном и каркас безопасности. Тюнингованный V8 объемом 4,6 л выдает 325 лошадей. Получить их в ярком кузове с огромным антикрылом на багажнике можно за $75 000 с середины 2008 года.



Roush P-51A Mustang
Компания Roush предложила покупателям свое видение Mustang. Подняв мощность до 510 л.с. и 690 Нм, специалисты Roush не без оснований решили, что теперь называть машину именем лошади неактуально. Поэтому версия получила имя в честь самолета P-51A. Летать на нем можно, заплатив $65 000, причем, несмотря на безум­ную мощь, трехлетняя гарантия сохраняется. Планы создания такого авто зрели в Roush в течение последних 10 лет, просто до появления Mustang они не могли найти подходящую платформу.



Знак неравенства
В начале прошлого века автопроизводители очень любили помещать водителя и пассажиров в разные условия. Например, делали машины, где над передними сиденьями крыши не было, а над задними была, или, наоборот, такие, где сидящие сзади могли ехать в кабриолете, а передние сидели в кабине. Концепт-кар Maybach 62S Landaulet — это всем извест­ный лимузин с той только разницей, что крыша над задней частью машины может складываться. Также у сидящих сзади есть раскладывающиеся кресла, DVD, охлаждаемая подставка под бутылку шампан­ского. Кроме того, специальная система вентиляции позволяет сохранять комфорт даже при сложенном верхе — над пассажирами создается подобие крыши из теплого или холодного воздуха, в зависимости от того, какой климат они выберут. У водителя же всего одна игрушка — созданный AMG двигатель V12 объемом 6 л (612 л.с.). Появится ли серийная версия Maybach 62S Landaulet, пока не известно.



Смена игроков
Вслед за Ford Mondeo, Renault Laguna и Mazda 6 на сцену выходит и следующее поколение Citroen C5. Он похорошел и даже получил вогнутое заднее стекло, как у старшего C6. Приблизились к флагману и размеры — теперь C5 шире, чем Mercedes E-class. На выбор предлагаются классическая или гидропневматическая подвески. Кроме того, С5 можно оснастить 9 Airbag, встроенным в кресло массажером, жестким диском на 10 Гб и многими другими “игрушками”. Предлагаются только седан и универсал с бензиновыми двигателями 1,8 (127 л.с.), 2 (143 л.с.) и 3 л (215 л.с.). Дизели к нам не привезут.



Новые приключения Электроника

Lexus LS600h появился на свет совсем недавно, но уже успел получить несколько титулов. Он — первый гибридный автомобиль с постоянным полным приводом и самый красивый люксовый автомобиль мира по версии L’Automobile più Bella del Mondo. Индекс “600” говорит о том, что по мощности LS600h сопоставим с 6-литровыми конкурентами. Его дуэт из V8 объемом 5 л и электромотора выдает мощность в 445 л.с., а потребляет всего 9,3 л на 100 км. За климатический комфорт отвечает четырехзонный климат-контроль, за комфорт акустический — Mark Levinson Reference Surround мощностью 450 Вт с 19 динамиками. Цена тоже впечатляет — $181 200.

Американское издание The Truth About Cars провело опрос и определило 10 самых плохих автомобилей на американском рынке. Список худших из худших выглядит так: 1. Jeep Compass,
2. Chrysler Sebring, 3. Chevrolet Aveo, 4. Dodge Nitro, 5. Chevrolet Uplander, 6. Hummer H3, 7. Hummer H2, 8. Chevrolet TrailBlazer / GMC Envoy / Isuzu Ascender / Saab 9-7X, 9. Chrysler Aspen, 10. Saturn Ion.

Volkswagen выпустил 15-миллионный Passat. Для того чтобы достичь такого тиража, немцам потребовалось 34 года и 6 поколений знаменитой модели. Юбилейным Passat стал серо-голубой универсал с 1,9-литровым дизелем мощностью 105 л.с. Кстати, в некоторых странах эта модель продается совсем под другими именами: Dasher, Santana, Quantum, Magotan и Corsar.

Жюри, состоящее из технических экспертов, знаменитых гонщиков и VIP-персон, назвало лауреата премии “Золотой руль”. Этот приз, который с 1975 года вручается немецкой газетой Bild am Sonntag, достался Audi A4.

Оказывается, у машины тоже могут быть религиозные взгляды. В Малайзии собираются начать производство стопроцент­но исламской модели Proton. В стандартной комплектации будут компас, указывающий на Мекку, и специальное отделение для Корана. Основой для новинки станет модель Waja. Хорошо хоть, не прославившаяся в России благодаря своему звучному имени Proton Perdana.

Комментарии

9
Совуня
17 мая 2016 15:37

Мустанг скакун не многим по карману, но обретя его понимаешь и ощущаешь всю мощь, всеобъемлемость данного произведения искусства в автомобиле стоении

алексей
24 октября 2014 16:15

мустанг подростковая мечта)вбитая образами из фильмов
к сожалению она не сбылась (
а теперь он и не очень нужен)))

И.В.А.Н
15 сентября 2014 9:53

Что-то извращения какие-то, а не Мустанг. Зачем так коверкать, если изначальная версия шикарно выглядит. Впрочем у каждого свое видение, но от своих слов не отказываюсь. Это именно извращение над машиной. Боюсь представить, чтобы сделали с Мустангом в передаче "Тачку на прокачку".

Добавить комментарий
Показать ещё