Куда завозят мечты

Безумная любовь к своему автомобилю

Ты уже дал своей машине имя, купил бейсболку с логотипом любимой автофирмы и подумываешь о тюнинге и аэрографии? Хорошее начало. Хотя для некоторых такая любовь заканчивается настоящей шизофренией. Мы собрали свой хит-парад автофриков со всего мира.

1 место



Любовь и Готлибы

В 1899 году Готлиб Даймлер и Карл Бенц назвали свой первый автомобиль Mercedes в честь дочери директора представительства компании во Франции. Сто с лишним лет спустя житель Румынии по фамилии Калдарар поступил с точностью до наоборот — назвал дочь в честь Mercedes. Девушке не повезло — счастливый отец выбрал для нее не имя самой марки, а название конкретной модели — SLK. Таким нехитрым способом Калдарар осуществил давнюю мечту — иметь SLK. Теперь в планах сын, имя уже готово — BMW. Так что, если все пойдет по его плану, скоро супруга обрадует Калдарара радост­ной новостью: “Дорогой, у нас будет BMW!”.

В одном 2000 году в США 55 мальчиков назвали Шеви, 22 девочки получили имя Инфинити и еще 5 — Селика

2 место



Любовники с заднего моста

38-летний британец Крис Дональд очень любит машины. Причем физически: подходит и любит. Он не стесняется своего фетиша — Дональд создал сайт, на котором зарегистрировались еще более 500 любителей секса с машинами. Там же Крис объясняет, как это происходит технически, и рассказывает о своих 30 железных любовницах. В его донжуан­ском списке есть и совсем крохи вроде Peugeot 205 и девушки в теле — BMW 735i. При этом у мистера Дональда имеется и живая подруга, которая с пониманием относится к его слабости и уже давно совсем иной смысл вкладывает в понятие “железная леди”.

По опросам, 45% женатых американцев считают самым главным в своей жизни машину и лишь 6% сказали, что на первом месте для них дети

Билли Гиббонсом из ZZ Top решил по-своему выразить уважение легендарному VW Microbus — он сделал из него одноместный шар Gibbon’s Bus Ball. Ни колес, ни зеркал — просто круглая кабина с сиденьем и рулем. Зато никакого вреда окружающей среде и расхода горючего. Хотя это Билли компенсирует своими остальными авто – у него около десятка хот-родов.

Из отечественных музыкантов необычным изделием из машины владеет Борис Гребенщиков. Во время гастролей в Тольятти ему подарили гитару, сделанную из вазовской “копейки”. Настоящий инструмент с диском-резонатором стал лучшим применением “жигулевских” деталей.

41-летний Колин Садд любил дорогие машины, но не мог себе их позволить. Поэтому он делал так: угонял машину, ездил на ней несколько часов, после чего мыл, полировал и сообщал владельцу, где искать пропажу. Жаль, но его чистоплотность не оценили — за то, что в течение одного года Садд поиграл во владельца 49 дорогих авто, его упекли в тюрьму на 6 лет.

3 место




Гроб на колесах

Некоторые автоманьяки и на том свете не хотят расставаться с любимыми железяками. На них они и отправляются в последний путь. В апреле этого года очередной такой чудак ушел, а вернее, уехал в мир иной. Нараян Свами, старейшина деревни Сивапурам в южном индийском штате Тамилнад, умер в 64 года, так и оставшись верным поклонником старенького Morris Minor. Нараян купил эту машину в 1958 году, когда ему было 15 лет, и с тех пор не расставался с ней: сам чинил, сам мыл и считал, что Morris приносит ему удачу. Для похорон экскаватором вырыли яму 3 на 5 м, куда и поставили машину с телом покойного. Как говорится, пусть авто будет тебе пухом, Нараян!

В похоронной фирме англичан Жаки и Джона Деуорахов есть катафалк, переделанный из Land Rover Defender. Он проводил в последний путь уже многих членов клуба фанатов Land Rover

У американца Тони Янга угнали его любимый Mustang, и хотя машину быстро нашли, Тони стал каким-то нервным. Оказывается, не зря. Однажды он шел по улице и увидел, как мимо проезжает его же тачка. “Опять угнали!” — воскликнул Янг и вцепился в спойлер на крышке багажника. Летя за своим Mustang на скорости 130 км/ч, он умудрился позвонить в полицию. Супермен отдыхает!

Худшее место для жизни человека, помешанного на машинах, — Венеция: сплошная вода и конкретный дефицит асфальта. Итальянский дизайнер и инженер Ливио де Марчи нашел свой способ борьбы с ностальгией по автомобилям — он делает из дерева катера, в точности повторяющие внешность легендарных машин. У его дома пришвартованы пара Ferrari, Volkswagen “Жук” и еще несколько таких “автомобилей”.

Султан Брунея — самый богатый человек в мире и владелец, возможно, самого большого личного гаража на земле. По некоторым данным, строительство этого комплекса для хранения своих машин обошлось султану в $4 млрд. Причем каждый год на зарплату людям, обслуживающим его личный автопарк, миллиардер выкладывает еще по $200 000.

4 место




Стена кунтача
Миллионер Ричард Мориарти так и не смог решиться продать свой старый Lamborghini. Вместо этого он повесил его на стену. Lamborghini Countach 1974 года выпуска облегчили, вынув двигатель и многие другие детали, и, отполировав, подняли в дом Мориарти строительным краном. Теперь черный суперкар украшает его гостиную не хуже какого-нибудь дорогого ковра или картины. Из двигателя сделали кофейный столик. Все это богатство пополнило коллекцию необычных вещей в жилище эксцентричного наследника сети отелей South Coast Plaza. Среди остальных “чудес Мориарти” — домашний водопад высотой 8,5 м. После этого становится ясно, почему вино, которое выпускают из винограда с его личного виноградника, Мориарти называл “Гнусные излишества” и “Ленивый богатей”.

По статистике, 8 из 10 молодых итальянцев считают авто лучшим местом для секса

5 место



Секс-машина

Машина — это не только ценный механизм, но еще и 2-3 т полезных деталей, которым всегда найдется новое применение в хозяйстве. Англичанин Фрэнк Крамер необычным образом решил выразить признательность фольксвагену “Жуку”, который служил ему четверть века. Он затащил машину в спальню, но в отличие от своего соотечественника не стал заходить дальше. Крамер просто переделал ее в дву­спальную кровать, поднял автокраном на второй этаж дома, и теперь они с женой ложатся вечером в “Жука”. Чтобы супруга не слишком ворчала по поводу подобного ложа, Фрэнк позволил ей покрасить кузов VW в цвет стен комнаты.

Комментарии

11
Совуня
17 мая 2016 15:07

Кто-то воспринимает свой авто только как средство передвижения, кто-то дает ему имя и прозвища, кто-то не вылезает с моек, кто-то прикупает и без конца тюнингует своего железного коня. Нельзя осуждать людей по их странностям потому как эти странности не наносят вред окружающим. Все мы немного сумашедшие)

Дмитрий
20 марта 2015 8:02

Ну и чудят люди :)! Особенно гроб на колёсах неожиданно, мог и наследникам оставить в память о себе...

алексей
08 декабря 2014 23:36

в качестве тюнинга не плохо к машине иметь
автоматическое короткоствольное оружие)))

Добавить комментарий
Показать ещё