Возбудительно

Сколько в твоем авто лошадиных сил? А сколько в нем микробов?



Ты точно знаешь, сколько в твоем авто лошадиных сил, каков объем двигателя и каким бензином следует его заправлять. И при этом понятия не имеешь, сколько в нем микробов, хотя многие из них уже давно обосновались там на ПМЖ.




Прописка: ручки дверей и стеклоподъемников.
Постояльцы: сальмонелла, эшерихия коли, клебсиелла пневмонии, фекальные контаминации.
Причина их появления — грязные руки пассажиров. Несмотря на красивые имена, поступят они с тобой совсем некрасиво: болезни будут затяжными и мучительными. Заставлять всех и каждого мыть руки перед тем, как садиться в твою машину, вряд ли представляется возможным. А вот частые мойки салона и уборка пылесосом серьезно снизят популяцию микробов.




Прописка: испаритель кондиционера.
Постоялец: легионелла.
Бактерия-паразит и возбудитель легионеллеза, который без микробиологического исследования невозможно отличить от обычной пневмонии. Любит влажность и темноту, поэтому грязный испаритель для нее — идеальное место жительства, особенно если дренаж забьется грязью. Заражение происходит после того, как в легкие человека попадает содержащийся в легионеллах гидроаэрозоль. Чтобы этого не произошло, на каждом ТО надо проводить дезинфекцию испарителя.




Прописка:
коврик водителя.
Постояльцы: Bacillus Mycoides и Bacillus Cereus.
Эти бактерии пришли на подошвах твоих ботинок, так как живут в земле. Зачем пришли? Как ни печально, но, похоже, для того, чтобы вызвать у тебя пищевое отравление, инфекцию глаз или, если повезет, добраться до открытой раны. Зимой и осенью влажность вносит свои коррективы. Грибки на влажных ковриках при включенной печке плодятся с упорством кроликов, наевшихся виагры.



Прописка:
рычаг КПП и руль.
Постоялец: стафилококк золотистый.
Его специализация — болезни горла и кожи вплоть до общего ее заражения. В больницах он — главная причина нагноения ран. Если дать ему размножиться на еде, можно получить токсический шок.

Тепличные условия
Зимой, когда кондиционер не нужен, неприятности может доставить тепло. Долгая езда с включенным подогревом сидений сказывается на качестве спермы. В нормальном режиме температура твоих половых органов — 35оС, подогрев поднимает ее до 38оС, и, как уверяют немецкие урологи во главе с Хербертом Шперлингом, эта незначительная разница может нанести сильный удар ниже пояса.

Химпросвет
На 1 кв. см приятного глазу интерьера твоей старушки обитают примерно 3500 микробов. В новых авто — меньше, но легче от этого не становится. Специалисты американского Экологического центра выяснили, что в некоторых новых машинах токсических веществ в 10 раз больше, чем в офисе. А на жаре, когда воздух в салоне нагревается до 89оС, а приборная панель — до 120оС, испарения становятся еще сильнее. Это может привести к головным болям, першению в горле и тошноте. Из более серьезных опасностей — аллергия, болезни печени и замедление процессов в мозге. Запах новой машины кружит тебе голову? Причиной тому бромин, тетраэтилсвинец, хлорин, мышьяк, медь, ртуть, никель, формальдегид, толуол, ксилол, этилбензол и винилбензол.
PBDE (полиброминированные дифенилы). В 70-х годах считалось, что эти токсины не скажутся на здоровье. Ошибочка вышла. Особенно опасны для беременных и кормящих матерей.
В машинах используются: в изоляции проводки, отделке салона, обивке пола.
Поливинилхлорид может стать причиной врожденных болезней и замедленного развития ребенка, а также нарушений в работе мозга.
В машинах используется: в обивке сидений, отделке салона, панелях инструментов.

Комментарии

10
Совуня
17 мая 2016 15:10

Да если уж говорить о микробах то нужно понимать, что они везде и в машине их конечно же пруд пруди, но например, на тележке в супермаркете их еще больше, в общественных туалетах вообще молчу. Зимой конечно если авто стоит в неотапливаемом гараже или на улице и за бортом минус 15-40 градусов по Цельсию то от микробов следа не останется

алексей
09 декабря 2014 0:31

мыл салон на мойке на днях)))
микробы замерзли!

И.В.А.Н
25 августа 2014 16:33

Что поделать. Микробы они повсюду, поэтому так важно соблюдать правила гигиены.

Добавить комментарий
Показать ещё