Европа отдыхает

Отечественные автомобилисты больше не покрываются пятнами от зависти к своим зарубежным соратникам.

Фото 1 - Европа отдыхаетИ вновь основным поставщиком хороших новостей является компания Nissan.

Сначала Nissan заявила о выходе на наш рынок люксового подразделения Infiniti, а затем подготовила замену своему флагману бизнес-класса Nissan Maxima в виде новой модели Teana. Причем в обоих случаях ни Infiniti, ни Nissan Teana не будут продаваться в Европе!
Конкуренция в классе бизнес-седанов сейчас высока, и для завоевания признания надо обладать преимуществом перед одноклассниками других марок. Если дизайн Teana можно назвать спокойным, в отличие от популярных нынче рубленых динамичных форм, то спокойно говорить о технике и комфорте салона уже никак невозможно.
Начнем с техники. На выбор предлагаются три двигателя: один четырехцилиндровый, объемом 2 л и мощностью 136 л. с., и два шестицилиндровых V-образных, объемом 2,3 л (173 л. с.) и 3,5 л (245 л. с.). Все автомобили с двигателями объемом 2 и 2,3 л комплектуются только автоматическими коробками передач, а версия с двигателем 3,5 л — вариатором X-Tronic CVT с возможностью ручного переключения. В отличие от обычной автоматической коробки вариатор является бесступенчатой автоматической трансмиссией и обладает увеличенным диапазоном передаточных чисел. Это обеспечивает плавное ускорение и меньший расход топлива, улучшая динамические характеристики автомобиля. С места Teana с 3,5-литровым двигателем способна разогнаться до 100 км/ч за 7,9 с.
Управлять Teana легко, машина хорошо слушается руля, обладает мягкостью хода и не плавает в колее. К услугам водителя — удобное кресло с электроприводами всех возможных регулировок, двухзонный климат-контроль, а также камера заднего вида, проецирующая изображение на экран центральной консоли. А вот переднему пассажиру можно только позавидовать, ведь его сиденье в топ-версии оснащено массажером и дополнительной поддержкой для ног. В общем, поторопись, а то тебе не избежать очереди.

Комментарии

5
Совуня
15 мая 2016 15:53

Ну что сказать наш автопром не совсем пригоден для длительной эксплуатации. Западный автопром выпускает гораздо более надежные авто

GROG
31 января 2016 21:26

Ничего,скоро все пересядут на весты Х реи,обязательно пересядут.....
Надо же каким -то образом обеспечить жизнедеятельность завода,иначе и Бу не спасёт с такими замашками и ценами.......

Линар
06 июня 2014 23:07

Nissan Teana — автомобиль среднего/бизнес класса, выпускаемый с 2003 года по настоящее время. Предыдущие модели — Nissan Cefiro и Nissan Laurel.




















































































































ы

Добавить комментарий
Показать ещё