Где твоя тачка, чувак?

Если ты директор космической лаборатории, глупо покупать автомобиль, который подходит какому-нибудь начальнику нефтяной вышки. Мы считаем, что машина должна не только возить, но и дополнять твой психологический портрет и отражать внутренний мир. Не говоря уж о разнообразной помощи в хозяйстве.

CHRYSLER PT CRUISER

Старинные автомобили всегда притягивают внимание. И вряд ли кого-то оставляют равнодушными новые модели, стилизованные под старину, тем более что они встречаются не на каждом углу.

Плюсы Наверняка ты видел Chrysler PT Cruiser и думал, что он стоит гораздо больше. Зрителей у этой машины всегда немало. Не только внешность, но и интерьер автомобиля выдержан в духе 30-х годов прошлого века. А для комфорта в ретростиль умело вписаны современные элементы, отличающие модели того времени от современных. Например, аудиосистема с CD-проигрывателем, маршрутный компьютер, кожаные сиденья, кондиционер. И едет этот экипаж не как в старину, ведь под капотом 1,6-литровый 115-сильный двигатель. Для пущего комфорта можно заказать комплектацию с мотором 2,4 л (143 л. с.) и автоматом.

Цена От 18 900 евро

MERCEDES-BENZ S

Самая скромная (если ее можно так назвать) комплектация S350 начинается от $82 000, за знаменитый «шестисотый» с удлиненной базой просят вдвое больше. Об эксклюзивном S65, подготовленном тюнинговой фирмой AMG, можно говорить, если у тебя в кармане не меньше четверти миллиона. После тяжелого рабочего дня приятно погрузиться в удобное кожаное кресло с вентиляцией, подогревом и «встроенным массажистом», указать водителю пункт назначения и наслаждаться легкой музыкой, льющейся из 14 колонок. Можно посмотреть последние новости по телевизору, расположенному в спинке переднего сиденья. Хочешь что-нибудь выпить? В спинке заднего сиденья — холодильник. А если решил-таки поработать — ноутбук с выходом в интернет.

PORSCHE BOXSTER

После серого офисного дня хочется расслабиться. Например, прокатиться с ветерком в кабриолете. Специально для тебя — Porsche Boxster.

Плюсы За спиной приятно ласкает слух басовитый 240-сильный оппозитный (цилиндры расположены под углом 180°) двигатель, отличная динамика и отменная управляемость снимают стресс. Если мощности маловато, возьми Boxster S — тут мотор на 40 сил мощнее и разгон до сотни быстрее почти на две секунды. Это лекарство успокоит даже безнадежного холерика. И не бойся плохой погоды — от дождя быстро укроет матерчатая крыша, как у Porsche 50-х годов прошлого века. Достаточно 12 секунд, чтобы распахнуть купол, и столько же, чтобы его убрать. И не обязательно останавливаться — это можно сделать и на скорости до 50 км/ч.

Цена От $68 000

AUDI Q7

Если ты любишь ездить не на заднем кресле, а за рулем — возьми какой-нибудь престижный полноприводный автомобиль на все случаи жизни. И к офису не стыдно подъехать, и по грязи и сугробам пробраться не проблема. Предлагаем новую модель из Ингольштадта — Audi Q7.

Плюсы 4,2-литровая бензиновая «восьмерка» или 3-литровый дизель. К хорошей динамике и повадкам легкового автомобиля добавляются еще и неплохие внедорожные качества благодаря полному постоянному приводу и подвеске с регулируемым дорожным просветом. Уставшему от работы водителю активно помогает электроника — пробуксовку пресечет, предупредит об опасности при перестроении, повернет фары за поворот. И внутри «все включено» — четырехзонный климат-контроль, встроенный телефон, шикарная аудиосистема.

Цена Бензиновый двигатель — от $108 000, дизельный — от $78 000

MITSUBISHI LANCER EVOLUTION

Спринтеру тяжелый и неповоротливый автомобиль — обуза. Ему подавай что-нибудь скоростное и верткое. Заряженная версия Mitsubishi Lancer с приставкой Evolution подойдет.

Плюсы Под капотом — двухлитровый двигатель мощностью 280 «лошадей» с турбонаддувом и промежуточным охладителем надувного воздуха. Полный привод и широкие низкопрофильные шины помогают реализовать возможности этого агрегата — старт с места до 100 км/ч Evo разменивает всего за 5,7 сек. Настоящий спринтер! Многие соперники останутся позади. Причем он быстрый не только на прямой — агрессивно атаковать виражи позволяют ему специально настроенная спортивная подвеска и рулевое управление. А еще «спортсмена» легко отличить по внешности — мощные передние воздухозаборники, крылья с расширителями арок, большой задний спойлер, хромированная насадка на выхлопную трубу.

Цена $46 750

HUMMER H2

Большому человеку — большую машину. Например, боксеру-тяжеловесу, гребцу или штангисту отлично подойдет Hummer H2.

Плюсы По Сеньке, как говорится, и шапка — погляди на габариты этого монстра. 2 м в высоту и столько же в длину. Один внешний вид внушает ужас всем, кто встречается у него на пути. Да и силищи хоть отбавляй — Hummer один может потягаться с табуном в 330 лошадей. Для него пару пустяков тащить за собой 3,5-тонный прицеп. Он вскарабкается в практически отвесный 30-градусный подъем, преодолеет брод глубиной до 0,5 м, влезет на бордюр высотой 40 см. Зато к хозяину относится заботливо и бережно, как к ребенку. Вот хотя бы сиденья — кожаные с 8 регулировками, настройкой поясничной поддержки, памятью и подогревом. Или высококлассная стереосистема Bose с 8 динамиками, прибавляющая громкость с ростом скорости.

Цена От $87 500

MINI COOPER CABRIO

Догадайтесь, что предпочтет чемпион по велоспорту? Увы, автомобилей с крутящимися педалями пока не выпускают. Поэтому выбирать придется из чего-то небольшого и открытого. И чтобы ехал быстрее велосипеда, иначе нет смысла в таком транспорте. Сгодится Mini Cooper Cabrio.

Плюсы Испытываешь практически те же эмоции, что на велосипеде, — небо над головой, непередаваемое ощущение скорости, так же хорошо слушается руля, только железный конь в поворотах почти не кренится. Зато дистанцию 400 м с ходу мастер спорта пролетит на Мini примерно в четыре раза быстрее, чем на велосипеде, — все-таки не одна человечья сила, а 115 лошадиных. А еще на автомобиле можно ехать и тандемом, и даже вчетвером. И самое главное — педали не надо крутить.

Цена От 26 700 евро

PEUGEOT PARTNER

Машина — это большая сумка для продуктов. Она должна быть вместительной, чтобы забить припасами не один холодильник, и в то же время компактной, ведь придется ютиться на тесных парковках супермаркетов. Тогда покупай «каблук», только не отечественный, а импортный — Peugeot Partner.

Плюсы Багажник — целых 620 л! Больше, чем у универсалов из бизнес-класса. А если сложить задние сиденья, то объем вырастет в 4,5 раза. В такую «сумку» можно столько вкусных продуктов загрузить, что на полгода вперед хватит. И перекладывать деликатесы из тележки в багажник просто — задний проем большой и начинается прямо от бампера, а еще коробочки и мешочки легко забрасывать через сдвижную боковую дверь. Впрочем, для припасов подойдут верхние боковые и центральные полки и ящичек под задним сиденьем.

Цена От $16 500

TOYOTA YARIS

Суши, роллы, саке. Ты — любитель японской кухни? Тогда подъехать к японскому ресторану на неподобающем автомобиле — достойно харакири. От суицида спасет Toyota Yaris.

Плюсы Посмотри, какой он аппетитный — прямо как заботливо приготовленный ролл. Кстати, в меню предложены машины только с одним двигателем: бензиновым 1,3 л мощностью 87 л. с. Зато можешь выбрать по вкусу коробку передач — механическую или автоматическую. И около десятка цветов — от белого до терракотового. Специально для тебя три варианта комплектации — один слаще другого. Например, в самой навороченной погоду в салоне устанавливает климат-контроль, двери сами отпираются, завидев хозяина, а еще — полный комплект подушек безопасности в придачу. Приятного аппетита!

Цена От $17 400

CITROEN C8

Кто сказал, что автомобиль — не закусочная на колесах? Кинь в этого человека помидором и укати на Citroen C8.

Плюсы Перед обитателями передних сидений — широкая и плоская приборная панель, на которой можно откушать и испить. Только желательно постелить скатерку, чтобы не испачкать дорогой пластик. В бардачке на центральной консоли — специальные отделения для банок с газировкой. Слышишь довольное чавканье — это трапезничают пассажиры сзади. Из спинок передних кресел выдвигаются столики с углублениями под бутылки и стаканы. Если места не хватает, складываешь центральное сиденье — вот тебе и сервировочный стол. Протяни руку к боковому кармашку — заботливый хозяин припас для гостей термос с горячим кофе. Пивка возьми в багажнике — там есть портативный холодильник, работающий от 12 В и удерживаемый специальной сеткой.

Цена От $28 000

Комментарии

11
Sereg
29 октября 2016 8:18

Мало машин. Требуем продолжения списка! Например, Toyta Camry

Совуня
15 мая 2016 15:49

Машины отличные, красивые. Самая лучшая машина - это новая машина))))

GROG
31 января 2016 21:36

Вольво, лексус и мерс - зачёт..........
остальное - на любителя.......
А цены с нынешним долларом - заоблачные........
Вот и закон сейчас ввели и ограничили суммы чиновникам на покупку автомобилей для производственных нужд.
Но чиновники не парятся и выполняют закон,они машины не покупают,они их арендуют...........за наш с вами счёт.......

Добавить комментарий
Показать ещё