Где твоя тачка, чувак?

Если ты директор космической лаборатории, глупо покупать автомобиль, который подходит какому-нибудь начальнику нефтяной вышки. Мы считаем, что машина должна не только возить, но и дополнять твой психологический портрет и отражать внутренний мир. Не говоря уж о разнообразной помощи в хозяйстве.

VOLVO XC90

Твоя семья любит активный отдых на природе, да и асфальт до деревни еще долго не проложат. Значит, надо приглядывать вместительную и полноприводную модель. Как вариант — Volvo XC90.

Плюсы Есть 5- и 7-местные. Машина недешевая, зато семья получает надежного спутника с большим дорожным просветом (218 мм) и подключаемым полным приводом — проберешься куда не ходят поезда. А пока папа рулит, детишки могут послушать музыку через наушники, чтобы не мешать. Или посмотреть на широкоформатном жидкокристаллическом дисплее новый DVD-фильм, после чего помериться силами в компьютерной игре. У детишек свой столик с подстаканниками, а в ногах — небольшая корзинка для мусора. Отдельное внимание безопасности — помимо целого арсенала подушек и ремней маленьких пассажиров оградит от неприятностей система крепления детских кресел Isofix.

Цена От $57 000

RENAULT GRAND ESPACE

Хорошо, когда семья небольшая. А если семеро по лавкам? Или теща с тестем постоянно просятся с вами на дачу? Нужен семиместный мини-вэн, например, Renault Grand Espace.

Плюсы Такой автомобиль дороже обычного универсала, но и раздолья тут куда больше. На трех рядах уместятся и дети, и взрослые, да еще и для вещей место найдется. А если бабушки-дедушки остались дома, то два самых задних кресла можно снять, увеличив багажник в шесть раз. На этом чудеса не заканчиваются — передние сиденья можно развернуть на 180° и сыграть с любимыми чадами в интересную игру. А когда притомитесь, всего несколько несложных манипуляций — и готовы спальные места. Кроме того, Espace — очень запасливый и домовитый. В распоряжении передних пассажиров аж девять вещевых ящичков и еще три — сзади.

Цена $45 000

FORD FOCUS

Утром — себя на работу, в обед — жену в магазин, вечером — семейство на дачу. И какой прикажете купить автомобиль эдакому примерному семьянину, чтобы еще и бюджет не сильно потрепал? Конечно же, универсал. А одно из самых выгодных предложений — Ford Focus.

Плюсы Ты получаешь просторный салон и вместительный багажник. К твоим услугам двигатели 1,6, 1,8 и 2 л. Если выберешь комплектацию подороже, семью от неприятностей защитят подушки безопасности. Специально для ненаглядной супруги — зеркальце, встроенное в солнцезащитный козырек. А чтобы путешествующий в багажнике лохматый Бобик не приставал к детям, за задними сиденьями установлена защитная перегородка.

Цена От $13 770

FORD RANGER

Мечта настоящего фермера или просто любителя сельских пасторалей — пикап. Хочешь — людей перевози, хочешь — пардон, навоз. Одним из наиболее популярных на нашем рынке слывет Ford Ranger — настоящий небольшой грузовик, причем не слишком дорогой.

Плюсы В двухрядной кабине формально могут разместиться до пяти человек. Но в действительности на «галерке» тесновато — комфортно здесь усядутся двое субтильных приятелей. Зато в кузов размером полтора на полтора, который при необходимости закроет пластиковый колпак, уместится целая тонна капусты. Турбодизель 109 л. с. тянет грузовичок небыстро, но уверенно, а с полным приводом и солидным дорожным просветом не страшны превратности родимых проселков.

Цена Около $24 000

VOLKSWAGEN TOUAREG

Фазенда разрастается, скот по головам уже тяжеловато пересчитывать. Самому что-то возить нет необходимости — этим занимаются специально обученные подчиненные. Нужен автомобиль достаточно представительный, чтобы деловые партнеры уважали, при этом с хорошей проходимостью — иногда придется съезжать с асфальта, например, проконтролировать рабочий процесс. Один из претендентов на эту роль — Volkswagen Touareg.

Плюсы И на шоссе потягается с легковушками, если нужно будет податься в город, и на бездорожье не ударит в грязь лицом. Есть с дизельным и бензиновым мотором, с механической коробкой и автоматом. Выбирать можно еще и комплектации — с крутым кожаным салоном, навороченной аудиосистемой, встроенным мобильным телефоном с громкой связью. А понадобится что-нибудь перевезти — к твоим услугам объемный багажник. Не хватает места — складывай сиденья и клади втрое больше.

Цена От $49 000 с дизельным мотором, от $57 000 — с бензиновым

NISSAN NAVARA

Нужен грузовик, но только солидный, комфортабельный, мощный? Забирай! Таковой из официально поставляемых к нам предлагают японцы — пожалуйста, Nissan Navara.

Плюсы Это уже не аскетичный пикап, а престижный вседорожник, только с кузовом. Богатый кожаный салон, раздельный климат-контроль, шесть подушек безопасности, задние сиденья, где можно свободно соображать на троих. Зато в кузов без опаски валите все, что душе угодно, — ополоснул на мойке, и он опять блестит. Вмещает 800 кг. Кстати, Navara может волочить за собой 3-тонный прицеп. Силенок у пикапа-пижона больше: мощность 2,5-литрового двигателя — 174 л. с., а если не хочешь дергать, как в тракторе, рычаг коробки передач, возьми автомат — всего-то на $1700 дороже.

Цена От $37 000

LEXUS RX400h

Есть способ подешевле, но тоже беспроигрышный — Lexus RX400h. Цена ниже примерно втрое, но впечатление, будь уверен, произведешь.

Плюсы Во-первых, это большой полноприводный автомобиль, какие у нас уважают. Во-вторых, это Lexus. Но самое забавное скрыто внутри машины — гибридная силовая установка. Она точно привлечет внимание, например, когда ты бесшумно, на одном электромоторе, тронешься с места. Или когда на светофоре заглохнет бензиновый двигатель. Эх, знали бы они, что и топливо гибрид потребляет в полтора раза меньше одноклассников — позавидовали бы. Впрочем, и в салоне «четырехсотого» хватает любопытных фишек — на экране монитора мелькают увлекательные картинки из жизни гибридной установки. Включаешь заднюю передачу и видишь на этом же дисплее все, что происходит за кормой.

Цена От $78 250

FERRARI F430

Самый простой вариант выделиться из скучной серой массы — купить дорогой автомобиль, одно имя которого заставит окружающих сворачивать головы. Одна из таких эксклюзивных моделей — Ferrari F430.

Плюсы Дизайн от известного итальянского ателье Pininfarina, умопомрачительные динамические характеристики, материалы и отделка, которые и не снились владельцам других автомобилей. Толпа у ресторана «Аист» будет аплодировать тебе, как рукоплещет Шумахеру, совершающему круг почета после очередной победы в гонке. Еще бы — немногие автомобили способны разменять первую сотню менее чем за 4 секунды или разогнаться до 315 км/ч. И хотя вряд ли ты сможешь использовать все возможности этого суперкара на дорогах общего пользования, зато будешь ощущать себя лучшим наездником, оседлавшим жеребца из Маранелло. Что может быть круче?

Цена От $250 000

Дальше:
Chrysler PT Cruiser

Комментарии

11
Sereg
29 октября 2016 8:18

Мало машин. Требуем продолжения списка! Например, Toyta Camry

Совуня
15 мая 2016 15:49

Машины отличные, красивые. Самая лучшая машина - это новая машина))))

GROG
31 января 2016 21:36

Вольво, лексус и мерс - зачёт..........
остальное - на любителя.......
А цены с нынешним долларом - заоблачные........
Вот и закон сейчас ввели и ограничили суммы чиновникам на покупку автомобилей для производственных нужд.
Но чиновники не парятся и выполняют закон,они машины не покупают,они их арендуют...........за наш с вами счёт.......

Добавить комментарий
Показать ещё