Как научить девушку водить автомобиль?

Антон Иванов: «Инструктор по вождению на своей машине. Мне кажется, эта работа может быть только наказанием за грехи, и вот мне предстоит на несколько дней окунуться в этот ад. Без опыта обучения, без дополнительных педалей, чтобы остановить машину, без железных нервов, которые в этом деле нужны едва ли не больше, чем сам автомобиль. Только я, ученица и море стресса на двоих».
Фото 1 - Как научить девушку водить автомобиль?

ЭКСПЕРТ МИХАИЛ БУЛГАКОВ

Cтарший тренер Студии вождения (ndriver.ru), профессионал с 37-летним стажем вождения, выпускник МАДИ, бывший оперативный водитель спецслужб, VIP-водитель, уже более 20 лет проводит курсы вождения для профессиональных водителей и водителей-любителей.

Это может случиться с каждым. Если у тебя есть машина и девушка с правами, полученными много лет назад (да чего уж там скрывать — просто купленными), которая с тех пор не водила, однажды она попросит тебя «напомнить ей, как ЭТО делается». Ты можешь нанять инструктора (алчного мужика с сомнительными планами относительно ученицы) или сделать все сам. Мы решили проверить, через что предстоит пройти тому, кто выберет второй путь, а потом попросили прокомментировать наш эксперимент инструктора с 20-летним стажем, авторской методикой и собственной студией вождения Михаила Булгакова.

Фото 2 - Как научить девушку водить автомобиль?

Я ЕЕ СЕЙЧАС...

Машина резко дергается и так же резко застывает. Вокруг оседает пыль, на приборной панели горит гирлянда лампочек, я смотрю в окно и стараюсь думать о летящих птицах (где-то читал, что это помогает расслабиться). Я глубоко дышу, но вместо птиц в голове у меня летит только сцепление.

Я мило улыбаюсь (выходит не очень) и примирительно говорю: «Давай попробуем еще раз, — мысленно добавляя: — ...Сломать мое чертово сцепление, а то с первого раза как-то не очень получилось».

Михаил Булгаков: «На самом деле ломается учебная машина не так часто — у нас в студии есть «Волга» на механике и Mercedes S500 с автоматом — они просто проходят ТО раз в 5000 км, то есть в два раза чаще обычных машин. Сцепление на «Волге» даже в таком режиме живет года два, а вот что ученики ломают часто — это подрулевые переключатели: меняем два раза в год».

Машина дергается и снова замирает. Первые уроки вождения как первый секс: пара неумелых движений — и все кончено.

Даже если человек несколько лет назад честно сдал экзамен, но больше руля в руках не держал, обучение можно начинать с самого начала. Машина не велосипед: то, что ты в 12 лет смог проехать по улице на дедовском «запоре», еще не значит, что через годы все получится так же легко. К сожалению. Машина снова дергается и глохнет под рекламным щитом: «Автопрофи. Теперь и на вашей территории».

М. Б.: «Проще учить человека с нуля, чем переучивать того, кто уже пробовал заниматься с плохим инструктором и не преуспел в этом. Обучаться у случайных людей вообще вредно. Ко мне приходят такие люди, и с ними очень сложно. Я обычно сажаю двух учеников в машину, и они по очереди меняются за рулем. Так вот тот, кто первый раз за рулем, как правило, схватывает быстрее того, кто уже кое-как учился».

Местом обучения мы выбрали рабочую парковку нашего издательского дома: бывший заводской двор, окруженный по периметру зданиями и шлагбаумами, машины припаркованы по бокам, в центре же — пустой пятак размером с пол футбольного поля, его мы и оккупировали для своих экспериментов.

М. Б.: «На первом занятии главное — не напугать человека. Нужно заниматься на большой территории, на просторе. Если будут близко посторонние предметы — появится стресс. А вот машину лучше выбрать большую, причем с хорошим обзором и чтобы были видны очертания капота. Ученик должен ее видеть и чувствовать. Это надо учитывать, выбирая себе школу вождения или инструктора с машиной».

Говорят, значительная часть мужчин, взявшихся лично учить жен и подруг вождению, решила обойтись без профессиональной помощи по одной простой причине: чтобы раз и навсегда отбить у дамы желание садиться за руль.

Уверен, добиться этой цели проще, чем реально научить кого-то ездить. Более того, такое обучение для пары может закончиться весьма плачевно: поводов для ссоры, пока женщина будет извращенно насиловать твою машину и твое терпение, окажется столько, что в итоге можно доехать и до развода. Короче, думай много раз, перед тем как взять на себя роль инструктора. Подумал? Взял? Тогда читай дальше.

В нашем случае рисков расставания было немного, если учесть, что в подопытных у меня была соседка не по кровати, а по парте (ну ладно, рабочему столу) — выпускающий редактор Men’s Health Наталья Тимонькина. Короче, чтобы расстаться, нам надо было хотя бы начать встречаться.

Пока же у нас отношения, завязанные на не самом прочном фундаменте, — взаимном недоверии: моем к ее правам, которые с момента получения использовались только в магазинах, чтобы подтвердить личность при оплате кредиткой, и ее — к моим инструкторским талантам.

М. Б.: «Женщинам сложнее обучаться вождению, потому что мужчины с детства играют в машинки и искренне интересуются ими. Для них траектория движения, габариты — все это более привычно, но, с другой стороны, у женщины меньше амбиций: мужчина не так любит учиться — мол, сам освою».

Фото 3 - Как научить девушку водить автомобиль?

ТРОГАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ

На то, чтобы вспомнить, как трогаться с места, у нас ушло минут пять — довольно короткий промежуток времени, чтобы заглохнуть 10 раз, но дальше Наташа стала быстро восстанавливать в памяти все, чему ее учили в автошколе, и вскоре уже довольная носилась кругами по пустой части парковки. Я решил подпортить ей этот кайф.

М. Б.: «На первом занятии у меня ученик учится работать только ногами: ездит по прямой на первой и на задней передаче. Трогается с места, останавливается, учится пользоваться зеркалами. Это занятие занимает 3 часа, а вся программа «Осознанное вождение» — 25 часов: 5 трехчасовых занятий на автодроме и 5 двухчасовых — в городе, хотя все зависит от конкретного ученика».

«Посмотрим, как у тебя получится трогаться на эстакаде», — дружелюбно предложил я и указал на наиболее похожее на упомянутое препятствие место стоянки — небольшую горку в углу. В ней все было прекрасно, кроме одной мелочи. Белой мелочи с надписью Porsche Panamera, припаркованной как раз там, куда могла откатиться наша машина. И почему на экзаменах в ГАИ используют конусы и вешки? Живой Porsche за 7 млн руб. — что может быть более весомым поводом не откатываться?!

«Нет», — как и подобает честной девушке, сказала Наташа. «Да», — пользуясь положением, скомандовал я, и мы двинулись к горке. На эстакаду наша Skoda Yeti заезжала, как на эшафот. Впрочем, если честно, шансов докатиться до Panamera было мало — это только в зеркалах для неопытного водителя казалось, что машина предательски близко.

Горка и Panamera сделали свое дело — умение трогаться снова покинуло Тимонькину, а уверенное: «Можно я еще покатаюсь?» сменилось на «Это невозможно, я не создана для вождения».

Дальше:
НОГИ ВВЕРХ

Комментарии

19
Денис Александрович
08 мая 2016 4:26

В общем хотел научить свою жену вождению, перепугались. Отправил в автошколу, и рад. Теперь она многих водил научит руль держать. И мои нервы в порядке и она научилась.

Anders_82
28 июля 2015 16:03

Имел, я в свое время, удовольствие поработать инструктором по вождению, мне понравилось, самое главное это спокойствие что бы ученики не нервничали. Да и конечно после пары уроков, на автодроме, я давал свободу присаживаясь с боку на травку, ездили намного уверение. В городе тревожно, но весело.

severlena
19 июня 2015 10:54

У меня вот так получилось,сначала права получила,а машину приобрели через три года, и пришлось практически заново учиться. Теоретически я была "подкована" ,а вот практики никакой :(

Добавить комментарий
Показать ещё