Внутривенная контрацепция

Всемирная организация здравоохранения начала тестирование нового инъекционного контрацептива для мужчин.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приступила к испытаниям средства контрацепции для мужчин, применение которого происходит посредством инъекций. О новом способе предохранения от беременности, основанном на введение в кровь двух гормонов, тестостерона и прогестерона, сообщает британское информационное агентство BBC.

Фото 1 - Внутривенная контрацепция

В исследовании, заниматься проведение которого будут медицинские работники из Европы, Азии, Южной Америки и Австралии, примут участие около 400 пар. Возраст добровольцев-мужчин не будет превышать отметки не будет превышать лет 45, а женщин - 37 лет. Инъекция препарата будет осуществляться раз в два месяца.

Принцип действия нового контрацептива основан на том, что повышение уровня тестостерона оказывает воздействие на мужские половые железы и вызывает снижение количества сперматозоидов. В свою очередь, женский половой гормон прогестерон способен в несколько раз повысить эффективность и, что немаловажно, длительность действия тестостерона. Именно поэтому после того, как уровень содержания сперматозоидов достигнет минимальной отметки, добровольцы откажутся от других способов контрацепции.

По мнению разработчиков нового контрацептивного средства, все изменения вызванные его применением полностью обратимы.

Иллюстрация: www.topnews.in

Комментарии

1
Денис
23 июля 2015 14:00

Ага, хотят из мужиков баб сделать.) А как же данные "противозачаточные" будут помогать от различных заболеваний? Ответ один - а ни как... Не думаю, что он сильно приживется среди мужского населения. Во-первых ни какой защиты при случайных связях, во-вторых слишком длительное действие! Целых два месяца! А если захочется детей с женой в этот срок, то что же тогда делать?

Добавить комментарий
Показать ещё